Ein sicheres Passwort erstellen und dein Konto bei Wix schützen

2 Min. Lesezeit
Wir empfehlen dir dringend, alle Maßnahmen zu ergreifen, um die Sicherheit deines Kontos bei Wix und deiner persönlichen Daten zu verbessern.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Tipps zur Erstellung eines sicheren Passworts bei Wix

Wir empfehlen die folgenden Tipps, um das sicherste Passwort für dein Konto bei Wix zu erstellen:
  • Wähle ein Passwort, das mindestens 8-12 Zeichen enthält.
  • Verwende keine Teile deines Namens (erster und letzter) in deinem Passwort oder etwas, das sich auf deine persönlichen Daten bezieht.
  • Achte darauf, mindestens 3 der 4 Zeichenarten zu verwenden:
    • Kleinbuchstaben
    • Großbuchstaben
    • Zahlen
    • Symbole
  • Verwende ein einzigartiges Passwort für Wix. Verwende kein Passwort, das für andere Anwendungen verwendet wird, wie z. B. dein reguläres E-Mail-Konto.
  • Ziehe in Erwägung, einen Passwortmanager und einen automatischen Passwortgenerator zu verwenden, um sichere Passwörter zu erstellen.
  • Lege eine so genannte Passphrase mit mindestens 12 Zeichen fest. Wir empfehlen, einen leicht zu merkenden Satz zu verwenden, der Zahlen und Sonderzeichen enthält. Du könntest zum Beispiel die ersten 2 Buchstaben jedes Wortes eines Satzes verwenden, um ein noch stärkeres Passwort zu erstellen.
  • Verwende den Passwortstärke-Indikator, um dir Sicherheit deines Passworts anzeigen zu lassen. Der Indikator fordert dich auf, ein schwer zu knackendes Passwort mit zusätzlichen Zeichen und Symbolen zu erstellen. Der farbige Balken am oberen Rand des Indikators informiert dich über die Stärke deines Passworts, während du es erstellst.

Tipps zur Sicherheit deines Kontos von Wix

Wir empfehlen die folgenden Tipps, um dein Konto von Wix zu schützen:
  • Halte deine Anmeldeinformationen privat. Teile deine Anmeldeinformationen nur mit vertrauenswürdigen Quellen.
  • Aktiviere die Zwei-Schritt-Verifizierung, um eine zusätzliche Sicherheitsebene für dein Konto hinzuzufügen.
  • Wenn mehrere Personen an deiner Website von Wix arbeiten, ziehe in Erwägung, sie als Website-Mitbearbeiter hinzuzufügen, anstatt dein Passwort zu teilen.
  • Sperre deinen Computer und schütze ihn mit einem Passwort. Wir empfehlen, die automatische Sperre deines Computers zu aktivieren, wenn er 5 Minuten lang nicht benutzt wird (z. B. Bildschirmschoner sperren).
  • Melde dich von deinem Wix- und E-Mail-Konto ab, wenn du einen gemeinsamen Browser verwendest.
  • Erlaube deinem Browser nicht, dein Passwort zu speichern, wenn du einen gemeinsamen Browser verwendest.
  • Füge eine Telefonnummer für die Wiederherstellung hinzu, um dir bei der Wiederherstellung deines Kontos zu helfen, falls du den Zugang zu deinen E-Mails vergessen oder verloren hast.
Nächste Schritte: