Eigentümerschaft der Website und Inhalte bei Wix

1 Min. Lesezeit
Wix bietet dir eine Plattform, um Websites zu erstellen und dein Online-Publikum zu erreichen.
Als Nutzer verzichtest du auf jegliche Ansprüche gegenüber Wix in Bezug auf die Nutzung deiner Website für Marketing oder Werbezwecke.
Hinweis:
Siehe Abschnitt 2.2.5 unserer Nutzungsbedingungen für mehr Information.

Im Falle eines Streits zwischen mehreren Parteien bestimmt Wix über die Eigentümerschaft an der Website anhand festgelegter Richtlinien.
Wir behalten uns das Recht vor, Eigentümerschaften für ein Konto oder eine Website nach eigenem angemessenen Urteilsvermögen zu gewähren und/oder unabhängige Untersuchungen intern durchzuführen. Unter anderem berücksichtigen wir nachfolgende Grundsätze:
Für kostenlose Websites: Der Eigentümer jeglicher Websites oder Inhalte ist der Eigentümer des Kontos bei Wix, in dem der Inhalt erstellt wurde. In den meisten Fällen wird jene Person oder juristische Person als Eigentümer des Kontos angesehen, die Zugang zu der E-Mail-Adresse hat, die in den Datensätzen von Wix vorhanden ist.
Für Premium-Websites mit verbundener Domain: Wenn eine Website mit einer Domain verbunden ist oder war, dessen Registrierungsinformation in der WHOIS-Datenbank ersichtlich ist, wird jene Person oder juristische Person als Eigentümer der Website betrachtet, die als Eigentümer der Domain registriert ist.

Wenn eine Domain nicht verbunden ist, oder wir die Registrierungsinformation nicht in der WHOIS-Datenbank prüfen können, können wir entsprechende Zahlungsinformationen nutzen, um die Eigentümerschaft des Kontos oder der Website zu bestimmen. Wenn bezahlte Dienstleistungen über das Konto in Anspruch genommen wurden, wird jene Person oder juristische Person als Eigentümer des Kontos, der Website oder der dort erstellten Inhalte erachtet, deren Zahlungsangaben genutzt wurden, um die bezahlten Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen.
Hinweis:
Siehe Abschnitt 1.3 in unseren Nutzungsbedingungen für weitere Informationen.