Editor X: Website-Suche hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Füge deiner Website eine Suchleiste hinzu, damit Besucher alles finden können, was sie suchen. Die Suchergebnisse werden übersichtlich in einer Liste angezeigt, die sowohl Inhalte deiner Website-Seiten als auch Shop-Produkte, Blogbeiträge und vieles mehr enthält.

Schritt 1 | Die Website-Suche-App hinzufügen

Der erste Schritt besteht darin, die Website-Suche-App von Wix direkt über das Hinzufügen-Panel hinzuzufügen. Sobald du auf Zur Website hinzufügen klickst, wirst du auf eine neue Seite mit dem Titel Suchergebnisse weitergeleitet, damit du sofort mit der Anpassung beginnen kannst.

Nachdem du die Website-Suche hinzugefügt hast, wähle eine Suchleiste aus dem Hinzufügen-Panel und ziehe sie in einen Abschnitt auf deiner Seite. Wir empfehlen, sie in der Standard-Master-Kopfzeile zu platzieren, um sicherzustellen, dass sie immer sichtbar ist.
Als Nächstes kannst du den Platzhaltertext, das Layout und das Design der Suchleiste anpassen, um sie nach deinen Vorstellungen zu gestalten. Du kannst auch die Schnellsuche aktivieren, damit die Besucher zusätzlich zur Seite mit den Suchergebnissen auch gleich die Suchergebnisse sehen.
Klicke unten auf eine Option, um zu erfahren, wie du die Suchleiste einrichten kannst:
Tipp:
Passe die Suchleiste an die Breakpoints deiner Website an, damit Besucher sie von jedem Gerät aus verwenden können.

Schritt 3 | Die Suchergebnisseite anpassen

Nachdem du die Suchleiste gestaltet hast, passe die Suchergebnisseite an, die die Ergebnisse der Anfragen deiner Besucher anzeigt. Ändere den Seitentitel, indem du auf das Textelement klickst, und wähle die Suchergebnis-App aus, um die Einstellungen, das Layout und das Design zu verwalten.
Klicke unten auf eine Option, um zu erfahren, wie du die Suchergebnisseite einrichten kannst:
Hinweis:
Diese Seite ist ausgeblendet, was bedeutet, dass Besucher sie nur sehen können, wenn sie in der Suchleiste nach einem Begriff suchen.