Editor X: Tabellen mit Repeatern erstellen

5 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Füge deiner Website eine Tabelle mit einem Repeater hinzu, einer Liste von Elementen mit demselben Design und Layout, aber jeweils unterschiedlichen Inhalten.
Indem du Gitter zu deinen Repeater-Elementen hinzufügst, erstellst du die Zeilen und Spalten, aus denen die Tabelle besteht:

Schritt 1 | Einen Repeater hinzufügen

Um loszulegen, wähle einen Repeater aus dem Hinzufügen-Panel und füge ihn zu deiner Website hinzu.

Um einen Repeater hinzuzufügen:

1. Klicke oben im Editor auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Layout-Tools.
  3. Klicke auf Repeater.
  4. Wähle einen Repeater aus und ziehe ihn an die gewünschte Stelle auf deiner Seite.

Schritt 2 | Die Tabelle einrichten

Nachdem du einen Repeater hinzugefügt hast, erstelle die Zeilen deiner Tabelle, indem du den Anzeigetyp zu Liste änderst. Füge als nächstes die Spalten hinzu, indem du ein Raster anwendest. Du kannst die Rasterlinien nach Bedarf ziehen, um sie an die gewünschte Tabelle anzupassen.

Um die Tabelle einzurichten:

1. Dein Repeater-Layout ändern:
    1. Wähle den neuen Repeater im Editor aus.
    2. Klicke oben rechts auf das Symbol für Inspektor .
    3. (Im Inspektor) Klicke auf den Tab Layout .
    4. Wähle unter Anzeigeart die Option Liste aus.

5. (Optional) Lege den Abstand zwischen deinen Reihen neben Gaps fest.
  2. Wende ein Raster auf deine Repeater-Elemente an:
    1. Wähle ein beliebiges Repeater-Element aus.
    2. Klicke auf das Aufklappmenü 1x1.
    3. Wähle je nach Anzahl der benötigten Spalten ein Layout aus.
      Tipp: Klicke auf Sonstiges, um eine andere Anzahl von Zeilen und Spalten auszuwählen.
    4. Lege die Tabellenzellen fest, indem du die Rasterlinien nach Bedarf ziehst.

Schritt 3 | Inhalte zur Tabelle hinzufügen und gestalten

Nachdem du deine Tabelle erstellt hast, kannst du das Design anpassen und den entsprechenden Inhalt hinzufügen. Du kannst so viele Zeilen hinzufügen, wie du benötigst, sowie Elemente wie Text, Bilder und Trennlinien.
Wenn du einem Repeater-Element einen Bestandteil hinzufügst, wird er automatisch allen anderen Elementen im Repeater hinzugefügt, damit das Design einheitlich bleibt. Dementsprechend wird durch Entfernen eines Elements dieses aus allen Repeater-Elementen gelöscht. Du kannst die einzelnen Elemente innerhalb eines Elements anpassen (z. B. den Text bearbeiten, die Bilder ändern), aber das Design bleibt immer gleich.
Wähle eine der untenstehenden Optionen für weitere Infos: