Editor X: Horizontale Design-Menüs verwenden

5 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Ein horizontales Design-Menü ist ein erweitertes Navigationselement, das von Editor X mit unzähligen einzigartigen Anpassungsoptionen angeboten wird. Du kannst dieses Menü an deine Bedürfnisse anpassen und das Layout und Design jedes einzelnen Bereichs bearbeiten.
Beispiel für ein horizontales Design-Menü auf einer Editor X-Website
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein horizontales Design-Menü hinzufügen

Wähle ein horizontales Design-Menü, das zu deinem gewünschten Erscheinungsbild passt. Du kannst das Design personalisieren, um es besser an deine Bedürfnisse anzupassen, und auswählen, welches Menü für dieses Element angezeigt werden soll. Es kann ein vorhandenes Menü sein, das an anderer Stelle auf deiner Website angezeigt wird, oder ein benutzerdefiniertes Menü nur für diesen Kontext.

Um ein horizontales Design-Menü hinzuzufügen:

1. Klicke oben im Editor X auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Menü & Suche.
  3. Klicke auf Horizontale Design-Menüs.
  4. Ziehe das entsprechende Menü per Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle auf deiner Seite.
  5. (Optional) Erstelle ein neues Menü mit benutzerdefinierten Seiten:
    1. Klicke auf Menü verwalten.
    2. Klicke auf das Aufklappmenü unter Welches Menü wird angezeigt?.
    3. Klicke auf Website-Menü verwalten.
    4. Klicke unten auf + Neues hinzufügen, um das benutzerdefinierte Menü zu erstellen.
Ein horizontales Design-Menü über das Hinzufügen-Panel im Editor X hinzufügen

Ein horizontales Design-Menü gestalten

Im Inspektor-Panel kannst du jeden Teil deines horizontalen Menüs gestalten, sowohl den Menü-/Untermenü-Container als auch die Menü-/Untermenüelemente.

Um das Menü zu gestalten:

1. Klicke auf dein horizontales Design-Menü.
  2. Klicke oben im Editor X auf das Inspektor-Symbol .
  3. Klicke auf den Tab Design .
  4. Wähle unter Was möchtest du gestalten? eine Option:
    • Menü-Container
    • Menüelemente
    • Untermenü-Container
    • Untermenüelemente
  5. Verwende die verfügbaren Optionen, um dein Menü zu gestalten. Du kannst:
    • Ebenen mit Hintergrundfüllungen hinzufügen und die Deckkraft jeder Ebene anpassen
    • Den Text formatieren und gestalten
    • Ränder hinzufügen, um diesen Bereich deines Menüs hervorzuheben
    • Die Ecken deines Menüs/Untermenüs abrunden
    • Schatten hinzufügen, um das Menü oder seine Elemente hervorzuheben
    • Den Abstand um das Menü oder seine Elemente anpassen
Tipp:
Du kannst die Menü- und Untermenüelemente für verschiedene Zustände gestalten: Standard, Mouseover oder Aktuelle Seite (z. B. wenn sich der Besucher auf einer Seite befindet, die er im Menü oder Untermenü sieht).
Das horizontale Design-Menü und -Untermenü im Editor X gestalten

Das Layout eines horizontalen Design-Menüs anpassen

Passe das Layout deines Menüs und Untermenüs so an, dass sie genau so aussehen, wie du es möchtest. Du kannst auswählen, wie Menüelemente angezeigt werden, die nicht passen (Umbruch oder Scrollen) und wie sich dein Untermenü öffnet (Flyout oder Spalten). Du kannst auch den Abstand, die Füllung und vieles mehr steuern.

Um das Layout des Menüs anzupassen:

1. Klicke auf dein horizontales Design-Menü.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Wähle aus, welchen Bereich du bearbeiten möchtest: Menü oder Untermenü.
  4. Passe das Layout des Menüs und Untermenüs an deine Bedürfnisse an. Klicke unten, um mehr über die verfügbaren Optionen zu erfahren:
Das Layout des horizontalen Design-Menüs und -Untermenüs im Editor X anpassen