Editor X: Empfehlungen für die Pro Gallery

4 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Mit der Pro Gallery kannst du Videos, Bilder und Text in einer schönen Multimedia-Galerie anzeigen. Lies die Empfehlungen in diesem Artikel, um das Beste aus der Pro Gallery im Editor X herauszuholen. Entdecke die verschiedenen Möglichkeiten, wie du deine Galerie anpassen und sie in jeder Bildschirmgröße toll aussehen lassen kannst.

Die benötigten Einstellungen finden

Es gibt zwei Hauptbereiche, in denen du verschiedene Galerieeinstellungen anpassen kannst:
  • Das Einstellungs-Panel der Pro Gallery
  • Das Inspektor-Panel

Das Einstellungs-Panel

Im Einstellungs-Panel kannst du das Design und die Funktionalität deiner Galerie anpassen. Du kannst ein Layout wählen, das zu deinen Bildern passt, entscheiden, was passiert, wenn du auf ein Element klickst, Animationen hinzufügen und vieles mehr.
Screenshot des Einstellungsfensters der Pro Gallery in Editor X

Das Inspektor-Panel

Im Inspektor-Panel kannst du die Größe, Position und das Verhalten deiner Galerie über Breakpoints hinweg anpassen. Diese Einstellungen können dazu beitragen, dass deine Galerie responsiv ist und auf jeder Bildschirmgröße gut aussieht.
Screenshot der Layout-Bearbeitungsoptionen für Pro Gallery, die im Inspektor-Panel verfügbar sind

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass deine Galerie auf allen Bildschirmgrößen responsiv ist. Unten findest du die beste Methode für deine Designanforderungen.

Überprüfe die Größe, das Andocken und die Ränder der Galerie

Du kannst auf allen Bildschirmgrößen das gleiche Galerie-Layout anzeigen. Wir empfehlen die Verwendung einer fließenden Maßeinheit (z. B. %, vh, vw), um die Größe deiner Pro Gallery festzulegen, damit sie sich automatisch und im Verhältnis zum Bildschirm deiner Besucher anpasst.
Tipp:
Es ist nicht möglich, die Höhe deiner Galerie anzupassen, wenn:
  • Deine Galerie so eingestellt ist, dass sie vertikal scrollt.
  • Deine Galerie horizontal mit einem festen Seitenverhältnis eingestellt ist.

Du kannst diese Einstellungen im Tab Layout im Einstellungs-Panel der Galerie ändern.
Screenshot des Abschnitts „Größe“ im Inspektor-Panel, der zeigt, wie du die fließende Größenanpassung für deine Pro Gallery einstellst
Überprüfe weiterhin im Inspektor-Panel das Andocken und die Ränder deiner Galerie an jedem Breakpoint. Wenn diese Einstellungen nicht auf einen kleineren Bildschirm passen, wird deine Galerie möglicherweise nur teilweise oder gar nicht angezeigt. Du kannst diese Einstellungen relativ zum Bildschirm mithilfe von fließenden Maßeinheiten vornehmen (z. B %).
Screenshot des Andockbereichs des Inspektor-Panels, in dem du das Andocken und die Ränder überprüfen kannst
Du kannst eine Galerie über einen Abschnitt strecken, sodass sie sich automatisch an verschiedene Bildschirmgrößen anpasst. Das bedeutet, dass du dir keine Gedanken über die Größe, das Andocken und die Ränder machen musst.
Screenshot Symbols für Strecken der Pro Gallery im Editor X

Verschiedene Layouts verwenden

Die Pro Gallery bietet viele verschiedene Layouts. Einige sind minimalistischer und andere eignen sich besser für größere Bildschirme. Du kannst für jeden deiner Breakpoints ein anderes Layout wählen, damit die Galerie immer auf den Bildschirm deines Besuchers passt.
Screenshot des Tabs „Layout“ in den Pro-Gallery-Einstellungen, wo du ein anderes Aussehen auswählen kannst

Probleme mit Lücken und Abständen beheben

Wenn du der Meinung bist, dass über, unter oder zwischen den Galeriebildern zu viel Platz ist, führe die folgenden Schritte aus.