Editor X: Elemente und Abschnitte fixieren

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Möchtest du sicherstellen, dass Besucher keine wichtigen Informationen verpassen? Mit der Einstellung „Gepinnte Position“ kannst du deine Elemente und Abschnitte an ihrem Platz fixieren. Das bedeutet, dass sie für Besucher immer zugänglich sind, wenn sie nach oben und unten scrollen.

Erfahre mehr über folgende Themen:

Elemente fixieren

Pinne Elemente an den Container, Abschnitt oder die Seite an, damit die Besucher sie immer erreichen können. Dies ist ein großartiges Tool, um die Sichtbarkeit wichtiger Inhalte sowie Navigationselemente wie deines Menüs zu erhöhen.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, gestreckte Elemente zu fixieren.

Um ein Element zu fixieren:

1. Wähle das Element aus, das du fixieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das Symbol für Inspektor .
  3. Klicke auf das Aufklappmenü unter Positionstyp und wähle Fixiert.
  4. Wähle mithilfe des Aufklappmenüs neben Anpinnen an, wo das Element angeheftet werden soll:
    • Container: Das Element bleibt relativ zum übergeordneten Container fixiert.
    • Abschnitt: Das Element bleibt fixiert, wenn Besucher im Abschnitt nach oben und unten scrollen.
    • Seite: Das Element bleibt sichtbar und fixiert, wenn Besucher auf der gesamten Seite nach oben und unten scrollen.

Screenshot eines Stapels, der an seinem übergeordneten Abschnitt gepinnt ist

Abschnitte fixieren

Pinne einen Abschnitt an die Seite, damit er immer für Besucher sichtbar ist, wenn sie nach oben und unten scrollen. Du kannst jeden Abschnitt anpinnen, der an die Seite angrenzt, z. B. die Kopfzeile, die Fußzeile oder einen vertikalen Abschnitt, der an die linke oder rechte Ecke angrenzt.
Hinweis:
Du kannst einen Abschnitt nur anpinnen, wenn er auf allen Breakpoints an die Seite angrenzt. Ebenso können globale Abschnitte angeheftet werden, wenn sie überall dort, wo sie verwendet werden, die Seite begrenzen.

Um einen Abschnitt anzupinnen:

1. Wähle den Abschnitt aus, den du anpinnen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das Symbol für Inspektor .
  3. Klicke auf das Aufklappmenü unter Positionstyp und wähle Fixiert.
Standardmäßig überlagert ein gepinnter Abschnitt den Abschnitt darunter.
Screenshot, der zeigt, wo du die gepinnte Position im Inspektor-Panel festlegen kannst