Editor X: Elemente in einem Container gruppieren

3 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Suchst du nach einer responsiven Möglichkeit, mehrere Elemente zu gruppieren, nachdem du sie auf der Seite platziert hast? Füge einen transparenten Flex-Container hinzu, damit sie bei jeder Bildschirmgröße an ihrem Platz bleiben. Der Container ist vollständig anpassbar, sodass du ihn genau an deine Bedürfnisse anpassen kannst.

In diesem Artikel erfährst du, wie es geht:

Was ist der Unterschied zwischen diesem Container und einem Stapel?
Beides sind transparente Flexboxen, die um deine Elemente herum hinzugefügt werden. Stacking eignet sich hervorragend für Elemente, die in vertikaler Reihenfolge angeordnet sind, während dieser Container gut für Elemente in jeder beliebigen Reihenfolge funktioniert.

Elemente in einem Container gruppieren

Du kannst einen responsiven Container hinzufügen, um mehrere Elemente auf deiner Seite zu gruppieren.
  • Wähle 2 oder mehr Elemente aus und klicke auf In Container platzieren.
Du siehst diesen Button nicht?
Klicke mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Elemente und klicke auf In Container platzieren. Du kannst auf deiner Tastatur Alt + C (Option + C auf Mac) drücken, um dies schnell zu tun.

Den Container anpassen

Standardmäßig ist der Container, der um deine Elemente herum hinzugefügt wird, transparent. Du kannst die Hintergrundfarbe an deinen Stil anpassen, den Rand und die Ecken anpassen und eine Schattierung hinzufügen.
Deine Elemente werden automatisch an die Ränder des Containers angedockt, aber du kannst die Größe, Position und das Andocken des Containers und jedes einzelnen Elements anpassen.

Um den Container anzupassen:

1. Wähle den neuen Container aus, der um deine Elemente herum erstellt wurde.
  2. Klicke oben rechts in Editor X auf das Symbol für Inspektor .
  3. (Im Inspektor) Passe den Container mit den in den Tabs Layout  und Design  verfügbaren Optionen an.

Den Container entfernen

Du hast deine Meinung bezüglich des Containers geändert? Du kannst ihn jederzeit entfernen, ohne das Design der Seite zu beeinträchtigen, denn dabei bleiben alle Elemente an ihrem Platz.
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Container und klicke auf Container entfernen. Du kannst auch auf deiner Tastatur Alt  + Umschalt + C oder (Option + Umschalt + C auf dem Mac) drücken.