Editor X: Eine Landingpage erstellen

2 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Eine Landingpage ist eine eigenständige Webseite, die du für Marketingzwecke nutzen kannst, um neue Leads, Empfehlungen und Verkäufe zu generieren. Du kannst die Landingpage auch als temporäre Startseite festlegen, wenn du noch nicht bereit bist, live zu gehen.
Besucher erreichen diese Seite, indem sie auf einen Link klicken, sei es ein Suchmaschinenergebnis oder eine URL in einer Werbung, E-Mail oder Anzeige. Normalerweise enthalten Landingpages nur minimale bis keine Navigationsoptionen, damit sich Besucher auf die angezeigten Informationen konzentrieren können.

Um eine Landingpage zu erstellen:

1. Klicke oben im Editor auf Seiten .
  2. Klicke unten auf + Neue Seite hinzufügen.
  3. Klicke unter Seite auf Hinzufügen.
  4. Gib den Seitennamen ein und drücke die Enter-Taste auf deiner Tastatur.
  5. Gestalte die Seite ganz nach deinen Wünschen. Füge Elemente, Medien oder anderes hinzu, das deine Besucher sehen sollten.
    Tipp: Eine gute und einfache Möglichkeit, Besucher in Leads umzuwandeln ist das Hinzufügen eines Kontaktformulars, mit dem sie ihre Daten hinterlassen können.
  6. (Optional) Lege diese Seite als deine Startseite fest:
    1. Fahre im Seiten-Panel mit der Maus über die Seite und klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
    2. Klicke auf Als Startseite festlegen.
Tipp:
Wenn du eine Landingpage erstellst, kannst du die Kopf- oder Fußzeile deiner Website ausblenden, wenn diese Navigationsoptionen zeigen, die auf der Landingpage nicht angezeigt werden sollen. So geht's