Editor X: Eine Karte von Google Maps hinzufügen und anpassen

6 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Möchtest du deine Besucher über deine physische Adresse informieren? Füge ein Google-Maps-Element hinzu, damit man deinen Standort besser vorstellen kann. Du kannst einen oder mehrere Orte anpinnen, aus vielen Farbdesigns wählen und die Einstellungen nach deinen Wünschen anpassen.

In diesem Artikel erfährst du, wie es geht:

Ein Google-Maps-Element hinzufügen

Im „Hinzufügen“-Panel kannst du eine Karte in einer Größe und einem Design hinzufügen, die deinen Anforderungen entsprechen. Einige Karten decken einen ganzen Abschnitt ab, andere sind kleiner. In jedem Fall kannst du nach dem Hinzufügen der Karte ein anderes Design auswählen.

Um eine Karte von Google Maps hinzuzufügen:

1. Klicke oben im Editor X auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Kontakt & Formulare.
  3. Klicke auf Karten.
  4. Wähle eine Karte, die dir gefällt, und ziehe sie auf deine Seite.

Die Karteneinstellungen anpassen

Ändere den Zoom, die Ansichten und die Steuerelemente deiner Google Map, damit sie sich wie gewünscht verhält.

Um die Karteneinstellungen anzupassen:

1. Klicke im Editor X auf die Karte von Google Maps.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Passe die Einstellungen deiner Karte an. Klicke unten auf eine Einstellung, um mehr darüber zu erfahren:

Ein Design für deine Karte und den Pin auswählen

Editor X bietet viele verschiedene Farbdesigns für deine Google Map, auf die du über das Inspektor-Panel zugreifen kannst. Du kannst auch die Standardform des Pins so ändern, dass sie zu deinem Stil passt — einschließlich jedes Bildes aus der Medienverwaltung.

Um ein anderes Karten- und Pin-Design zu wählen:

1. Klicke auf deine Google Map.
  2. Klicke oben rechts in Editor X auf das Symbol für Inspektor .
  3. Klicke auf den Tab Design .
  4. Je nachdem, was du gestalten möchtest, wähle eine Option:
    • Karte: Fahre mit der Maus über die Designs, um zu sehen, welches ästhetisch am besten zu deiner Website passt.
    • Pin: Wähle einen anderen Pin aus der Liste oder klicke unten auf das Symbol für Hinzufügen , um ein Bild aus der Medienverwaltung auszuwählen.

Deine Standorte (Pins) verwalten

Mit Google Maps kannst du einen einzelnen Pin anzeigen, um deine physische Adresse zu markieren, oder mehrere, wenn du mehr als einen Standort hast. Gib für jeden Pin so viele Details wie möglich ein, um ihn zu beschreiben: einen Titel, eine Beschreibung und einen Link (falls relevant).

Um deine Standorte zu verwalten:

1. Klicke auf deine Google Map.
  2. Klicke auf Standorte verwalten.
  3. Wähle unter Wie viele Standorte hast du? die entsprechende Option:
    • Einen: Gib die Standortdetails ein:
      • Adresse: Gib die Adresse ein.
      • Titel: Füge dem Standort-Pin auf der Karte einen Titel hinzu, damit die Benutzer wissen, wie er heißt.
      • Beschreibung: Füge eine kurze Beschreibung des Standorts hinzu.
      • Link: Füge einen Link hinzu, um deine Benutzer auf die Website deines Unternehmens oder einen Link deiner Wahl umzuleiten. Es ist nicht möglich, auf eine Lightbox, einen Anker oder den oberen/unteren Bereich der Seite zu verlinken.
      • Link-Text: Füge deinem Link einen Titel hinzu, damit die Benutzer wissen, was sie beim Klicken erwartet.
    • Mehrere:
      1. Gib die Details des ersten Standorts ein (Adresse, Titel, Beschreibung usw.).
      2. Klicke unten auf Standort hinzufügen, um einen neuen Standort hinzuzufügen.
      3. Gib die Standortdetails ein (Adresse, Titel, Beschreibung usw.).
      4. Wiederhole die Schritte b bis d für jeden Standort, den du der Karte hinzufügen möchtest.
Tipp:
Fahre mit der Maus über einen Standort und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen , um ihn zu bearbeiten, zu duplizieren oder zu löschen.