Editor X: Ein Teamkonto zur gemeinsamen Nutzung deiner Bibliotheken einrichten

3 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Richte ein Teammanagement-Konto ein, um mit Teamkollegen zusammenzuarbeiten und deine Bibliotheken gemeinsam zu nutzen.

In einem Teammanagement-Konto lädst du Teammitarbeiter ein und weist ihnen Rollen und Berechtigungen zu, die für alle Websites in deinem Konto gelten. Teammitarbeiter können auf die gemeinsamen Bibliotheken zugreifen, unabhängig davon, welche Rolle du ihnen zuweist. Um deine Arbeit so sicher und effizient wie möglich zu gestalten, erstellt jeder Teammitarbeiter seine eigenen, separaten Anmeldedaten.
Wichtig:

Um ein Teammanagement-Konto einzurichten:

1. Am Partnerprogramm teilnehmen.
  2. Melde dich in deinem Konto an und klicke oben auf Partner-Übersicht.
  3. Klicke auf Einstellungen auf der linken Seite.
  4. Klicke auf Team aufstellen.
  5. Wähle einen Namen und ein Logo für dein Team aus.
  6. Klicke auf OK.
  7. Klicke oben rechts auf + Einladen, um Teammitarbeiter hinzuzufügen.
  8. Gib die E-Mail-Adresse deiner Teammitarbeiter ein.
    Hinweis: Um mehrere Eingeladene hinzuzufügen, gib nach jeder E-Mail-Adresse ein Komma ein (,).
  9. Wähle die Rolle(n), die du deinen Teammitgliedern zuweisen möchtest:
    Hinweis: Klicke unten in der Liste auf Neue Rolle erstellen, um eine benutzerdefinierte Rolle zu erstellen.
    • Allgemeine Rollen:
      • Konto-Admin (Miteigentümer): Kann auf das gesamte Konto zugreifen, einschließlich Rechnungsstellung, Domains und Personen einladen, kann das Konto jedoch nicht schließen.
      • Website-Verwalter: Kann Websites bearbeiten und verwalten, einschließlich Einstellungen, Apps und Mitbearbeiter, aber kann nicht Zahlungsinformationen bearbeiten, Websites löschen oder duplizieren.
      • Website-Designer/in: Kann Websites bearbeiten, Einstellungen und Apps verwalten, aber nicht auf Inbox, Kontakte und andere vertrauliche Informationen zugreifen können.
      • Backoffice-Verwalter: Kann auf die Partner-Übersicht zugreifen, um Einstellungen und Apps zu verwalten, aber kann die Website nicht bearbeiten.
    • Rollentyp: Abrechnung
      • Abrechnungsverwalter/in: Kann Einkäufe tätigen, Abos verwalten, Zahlungsmethoden hinzufügen und eine Domain verbinden.
      • Domain-Verwalter: Kann Domains verbinden und verwalten, kann jedoch nichts erwerben.
    • Rollentyp: Blog
      • Blogbearbeiter/in: Kann den Blog, jedoch keine anderen Website-Bereiche bearbeiten.
      • Blogautor/in: Kann Beiträge verfassen, jedoch keine Kategorien erstellen oder verwalten.
    • Rollen für Zahlungen
      • Zahlungsadmin: Hat vollen Zugriff, um ein Konto bei Wix Payments zu verwalten und Drittanbieter zu verbinden. Dies beinhaltet den Zugriff auf persönliche Informationen, Steuerdokumente und Bankverbindungen. Sie können eine Website nicht bearbeiten, löschen oder duplizieren.
      • Finanzverwalter/in: Kann Guthaben auf dem Konto verwalten und Zahlungen, Auszahlungen und Abrechnungsberichte in Wix Payments einsehen. Sie können auch Rückerstattungen vornehmen und Rückbuchungen anfechten. Sie können eine Website nicht bearbeiten, löschen oder duplizieren.
      • Manager von Zahlungsoptionen: Kann Zahlungsmethoden von Wix Payments sowie von Drittanbietern verbinden und verwalten. Sie können eine Website nicht bearbeiten, löschen oder duplizieren.
      • Zahlungsverwalter: Kann Kundenzahlungen anzeigen und verwalten, aber keine Website bearbeiten, löschen oder duplizieren.
Menü, um Personen für eine Rolle einzuladen
  1. Klicke auf Einladung senden.
Hinweise:
  • Sobald Teammitarbeiter deine Einladung annehmen, erstellen sie einen persönlichen Benutzernamen und ein Passwort, mit denen sie Zugang zu allen Websites in deinem Konto bei Wix erhalten.
  • Wenn sich deine Teammitarbeiter für ein neues Konto bei Wix registrieren, müssen sie eine E-Mail verwenden, die derzeit nicht in einem anderen Konto oder Editor X-Konto bei Wix zur Anmeldung verwendet wird. Mehr erfahren