Editor X: Das Design eines Elements auf ein anderes Element kopieren

1 Min. Lesezeit
Editor X wird zu Wix Studio, unserer neuen Plattform für Agenturen und Freelancer.Mehr über Wix Studio erfahren
Gestalte deine Website effizienter, indem du Designattribute von einem Element zum anderen kopierst, anstatt sie einzeln neu zu definieren.
Wähle, ob du das Design des Elements von nur einem Breakpoint oder von jedem Breakpoint kopieren möchtest.

Um das Design eines Elements auf ein anderes zu kopieren:

1. Klicke im Editor mit der rechten Maustaste auf das Element, das du kopieren möchtest.
  2. Fahre mit der Maus über Designelement kopieren.
  3. Klicke auf eine Option:
    • Von diesem Breakpoint: Kopiere das Design des Elements und füge es einem anderen Element hinzu. Du kannst z. B. das Design eines schwarzen Buttons kopieren und auf jeden beliebigen Button auf jedem Breakpoint oder jeder Seite anwenden, um den Button schwarz zu machen. Jede Designänderung, die du an einem Element vornimmst, wird wie üblich zu kaskadenförmig auf die kleineren Breakpoints übertragen.
    • Von allen Breakpoints: Kopiere das Design des Elements wie es auf jedem Breakpoint erscheint. Auf dem Desktop-Breakpoint kann es sich beispielsweise um einen schwarzen Button handeln, und durch das Kopieren des Designs wird ein weiterer Button schwarz. Der gleiche Button könnte jedoch auf dem mobilen Breakpoint grün sein, sodass der Button, die du änderst, auf dem mobilen Gerät grün statt schwarz wird.
  4. Klicke auf das Element, dem du das kopierte Design hinzufügen möchtest.
    Tipp: Halte die Shift-Taste gedrückt, um mehrere Elemente gleichzeitig zu kopieren.
Wichtig:
  • Du kannst das Design nur zwischen demselben Elementtyp kopieren, d. h. Buttons zu Buttons, Text zu Text.
  • Die Designattribute beinhalten nicht die Größe oder Position von Elementen.
  • Du kannst jederzeit die Esc-Taste drücken, um den die Design-Kopierfunktion zu verlassen.
Tipp:
Du kannst auch auf das Symbol für Weitere Aktionen im Element klicken, um das Design zu kopieren.