Wix Editor: Deine Schnellaktionsleiste verwalten

3 Min. Lesezeit
Nachdem du eine Schnellaktionsleiste zu deiner Mobile-Website hinzugefügt hast, kannst du nach deinen Wünschen einrichten. Wähle aus, welche Aktionen angezeigt werden und wie du diese benennen möchtest, füge deine eigenen Aktionen hinzu und ändere bei Bedarf deine Kontaktangaben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Benutzerdefinierte Aktionen zu einer Schnellaktionsleiste hinzufügen

Erstelle deine eigene benutzerdefinierte Aktion, um Besucher zu Website-Ankerlinks, externen URLs und und weiteren Optionen zu verlinken. Du kannst das Symbol auswählen oder dein eigenes hochladen, um ein persönliches Erlebnis zu schaffen.

Um eine benutzerdefinierte Aktion zu erstellen:

1. Wähle deine Schnellaktionsleiste im Mobile-Editor aus.
  2. Klicke auf Schnellaktionen einrichten.
  3. Klicke auf Weitere Aktionen.
  4. Wähle aus der Liste Benutzerdefinierte Aktion aus.
  5. Wähle ein vorgefertigtes Symbol oder klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um deine eigenen hochzuladen.
  6. Wähle die Aktion im Panel aus, um die Details festzulegen.
Das Einrichtungs-Panel einer Schnellaktionsleiste. Der Cursor fährt mit der Maus über die Option „Benutzerdefinierten Aktion“.

Aktionen der Schnellaktionsleiste verwalten

Lege fest, was du in der Schnellaktionsleiste anzeigst. Du kannst den Namen von Aktionen ändern, sie aus der Leiste entfernen und vieles mehr.

Um deine Aktionen zu verwalten:

1. Wähle deine Schnellaktionsleiste im Mobile-Editor aus.
  2. Klicke auf Schnellaktionen einrichten.
  3. Fahre mit der Maus über eine Aktion im Panel und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Wähle aus, wie du die Aktion verwalten möchtest:
    • Einrichten: Aktualisiere oder ändere die Details der Aktion.
    • Umbenennen: Ändere den Namen der Aktion.
    • Entfernen: Lösche die Aktion aus der Leiste.
Das Einrichtungs-Panel einer Schnellaktionsleiste. Die Verwaltungsoptionen sind hervorgehoben.
Wusstest du schon?
Du kannst die Aktionen im Panel anklicken und ziehen, um ihre Reihenfolge zu ändern.
Das Aktions-Panel in einer Schnellaktionsleiste. Die E-Mail-Aktion wird an eine andere Position gezogen.

Eine Schnellaktionsleiste entfernen

Du kannst die Schnellaktionsleiste jederzeit von deiner Mobile-Website entfernen.
Was du wissen solltest:
Wenn du eine Schnellaktionsleiste entfernst, werden die Angaben entfernt, die du für einzelne Aktionen eingegeben hast. Wenn du die Schnellaktionsleiste erneut hinzufügst, musst du die entsprechenden Informationen erneut manuell eingeben.
Um eine Schnellaktionsleiste zu entfernen, klicke im Mobile-Editor mit der rechten Maustaste darauf und wähle dann Löschen.
Das Rechtsklick-Menü einer Schnellaktionsleiste. Die Option „Löschen“ ist hervorgehoben.
Hinweis:
Wenn du Wix Chat auf deiner Website installiert hast, wird dieser durch das Entfernen der Schnellaktionsleiste nicht von deiner Mobile-Website entfernt. Um Wix Chat von deiner Mobile-Website zu entfernen, musst du ihn aus dem Editor löschen.