Die 301-Umleitung für deine Website bei Wix überprüfen

2 Min. Lesezeit
Um zu testen, ob du deine 301-Umleitung korrekt eingerichtet hast, gib deine benutzerdefinierte URL in die Adressleiste deines Browsers ein.
Wenn alles korrekt eingerichtet ist, solltest du auf die definierte Zielseite weitergeleitet werden.
Stelle sicher, dass deine Domain korrekt mit Wix verbunden ist, andernfalls funktioniert die 301-Umleitung nicht richtig.

Über Umleitungsschleifen

Eine Umleitungsschleife tritt auf, wenn du eine Umleitung für eine URL erstellst, die zu einer URL zurückgeht, für die du bereits eine Umleitung erstellt hast. Dadurch entsteht eine ständige Schleife, in der die beiden Umleitungen in einem endlosen Kreislauf miteinander konkurrieren.
Nehmen wir zum Beispiel an, der URL-Slug war ursprünglich „/über“. Du änderst dann den Slug der Seite zu „/über-uns“ und richtest eine Umleitung für die URL ein.
Zu einem späteren Zeitpunkt entscheidest du dich, den URL-Slug der Seite wieder zu „/über“ zu ändern und eine neue Umleitung von „/über-uns“ zu „/über“ zu erstellen.
Dies würde eine Schleife zurück zu der ursprünglichen URL erstellen, für die du bereits eine Umleitung erstellt hast.

• Die zweite Umleitung würde den URL-Umleitungsmanager anweisen, von „/über-uns“ zu „/über“ umzuleiten.
  • Die erste Umleitung würde den URL-Umleitungsmanager anweisen, erneut von „/über“ zu „/über-uns“ umzuleiten.

Aus diesem Grund wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn du versuchst, die zweite Umleitung zu erstellen.
In diesem Fall musst du keine neue Umleitung erstellen. Stattdessen solltest du deine ursprüngliche Umleitung löschen, da die URL deiner Seite jetzt ist, was sie ursprünglich war.
Wenn du trotzdem eine neue Umleitung erstellen möchtest, musst du eine andere URL eingeben, zu der umgeleitet werden soll.

Lass dir bei deiner SEO von einem Profi helfen.
Engagiere einen Profi
Tipp:
Du kannst deine Domain-Verbindung mithilfe der Domain-Fehlersuche von Wix überprüfen.