Wix Restaurants: Deine Öffnungszeiten aktualisieren

2 Min. Lesezeit
Achte darauf, dass deine Öffnungszeiten mit den Öffnungszeiten und der Verfügbarkeit deines Restaurants übereinstimmen. Aktualisiere die regulären Öffnungszeiten deines Restaurants oder füge bevorstehende Veranstaltungen hinzu, die sich auf die Verfügbarkeit deines Restaurants für Kunden auswirken können. Vielleicht möchtest du zum Beispiel wegen eines Feiertags länger geöffnet haben oder wegen einer privaten Veranstaltung eines Tages früher schließen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Öffnungszeiten aktualisieren

Aktuelle Öffnungszeiten sind wichtig, damit deine Kunden genau wissen, wann dein Restaurant geöffnet ist und verfügbar ist.

Um deine Öffnungszeiten zu aktualisieren:

1. Öffne den Bereich Unternehmensinfo in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Öffnungszeiten.
  3. Fahre mit der Maus über die vorhandenen Öffnungszeiten und klicke auf Bearbeiten.
  4. Bearbeite die Öffnungszeiten deines Restaurants:
    1. Klicke auf die ersten Tage, an denen das Restaurant geöffnet ist. Zum Beispiel Montag bis Freitag.
    2. Gib die Öffnungszeiten für die Tage ein, die du ausgewählt hast.
    3. Wenn nicht alle Tage ausgewählt wurden, füge eine zweite Reihe von Tagen hinzu. Zum Beispiel Samstag und Sonntag.
    4. Gib die Öffnungszeiten für diese Tage ein.
    5. Klicke auf Übernehmen.
  5. Klicke oben auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Veranstaltungen zu deinen Öffnungszeiten hinzufügen

Du kannst die Öffnungszeiten deines Restaurants für einen besonderen Anlass ändern, indem du eine Veranstaltung erstellst. Vielleicht möchtest du zum Beispiel für einen besonderen Abend zum Valentinstag länger geöffnet haben oder eines Tages wegen Renovierungsarbeiten oder einer privaten Veranstaltung früher schließen. Um deine Öffnungszeiten für kurze Zeit zu ändern, ohne deine regulären Öffnungszeiten zu ändern, erstelle eine Veranstaltung.

Um eine Veranstaltung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Unternehmensinfo in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Öffnungszeiten.
  3. Fahre mit der Maus über die vorhandenen Öffnungszeiten und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
  4. Klicke auf + Neue Veranstaltung.
  5. Gib die Veranstaltungsdetails ein:
    • Veranstaltungsname: Gib einen Namen für die Veranstaltung ein. Beispiel: Private Veranstaltung, Renovierungen, Urlaub usw.
    • Verfügbarkeit: Wähle die Verfügbarkeit deines Restaurants aus:
      • Nicht verfügbar: Das Restaurant ist während der Veranstaltung geschlossen.
      • Verfügbar: Das Restaurant ist während der Veranstaltung geöffnet.
    • Startzeit: Wähle ein Startdatum und eine Uhrzeit für die Veranstaltung aus.
    • Endzeit: Wähle ein Enddatum und eine Uhrzeit für die Veranstaltung aus.
  6. Klicke auf Übernehmen.
  7. Klicke oben auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
Screenshot wie eine Veranstaltung erstellt wird, die sich auf die Verfügbarkeit deines Restaurants auswirkt.