Wix Blog: Die Textformatierung deiner Blogbeiträge bearbeiten

8 Min. Lesezeit
Nachdem du einen Beitrag erstellt hast, kannst du die Textformatierung deines Beitrags jederzeit im Beitragseditor bearbeiten. Verwende den Rich-Text-Editor des Beitragseditors, um Änderungen vorzunehmen, zum Beispiel die Textformatierung, die Textausrichtung und den Abstand, Aufzählungszeichen, Nummerierung sowie Links hinzufügen. Um Text zu bearbeiten, markiere den Text und wähle die entsprechende Option (z. B. fett).
Der Rich-Text-Editor im Beitragseditor.
Tipp:
Du kannst Änderungen am Textstil, der Schriftart und den Farben deines Beitrags gleichzeitig im Editor vornehmen. Erfahre mehr über das Anpassen deiner Beitragsseite
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Textformatierung deines Beitrags anpassen

Du kannst den Stil, das Format, die Schriftfarbe und die Farbe der Hervorhebung anpassen.

Um den Text zu formatieren:

1. Öffne den Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, den du bearbeiten möchtest, oder erstelle einen neuen Beitrag.
  3. Markiere den Text, den du formatieren möchtest.
  4. Passe deinen Text mit den Formatierungseinstellungen an:
    • Klicke auf das Aufklappmenü Textstil, um einen Textstil auszuwählen und anzuwenden.
      Tipp: Du kannst auch den aktuellen Stil aktualisieren, damit er mit dem ausgewählten Text übereinstimmt, oder den Stil auf die Standardeinstellung zurücksetzen.
    • Klicke auf das Symbol für Fett , für kursiv oder für Unterstreichen , um den Stil auf den Text anzuwenden.
    • Klicke auf das Symbol für Textfarbe , um eine Farbe für den Text zu wählen.
      Tipp: Klicke auf das Plus-Symbol , um eine Farbe nach Hex-Zahl auszuwählen, oder klicke auf Auf Standard zurücksetzen, um die Textfarbe zurückzusetzen.
    • Klicke auf das Symbol für Farbe hervorheben um den Text farblich hervorzuheben.
      Tipp: Klicke auf das Plus-Symbol , um eine Farbe nach Hex-Zahl auszuwählen, oder klicke auf Auf Standard zurücksetzen, um die Textfarbe zurückzusetzen.

Zitate oder Codeausschnitte in deinen Beitrag einfügen

Du kannst Abschnitte deines Textes in Zitate oder Codeausschnitte umwandeln, um sie vom Rest deines Beitrags abzuheben. Zitate haben eine durchgezogene Linie links vom Text, während Codeausschnitte in einem grauen Feld erscheinen.
Zitatblöcke oder Codeblöcke in deinen Beitrag einfügen.
Tipp:
Du kannst die gleichen Formatierungsoptionen für Stil, Schriftart und Farbe des Textes in Zitaten oder Codeausschnitten verwenden wie für Standardtext in deinem Beitrag.

Um Zitate oder Codeausschnitte einzufügen

1. Öffne den Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, den du bearbeiten möchtest, oder erstelle einen neuen Beitrag.
  3. Markiere den Text, den du in ein Zitat oder einen Codeausschnitt ändern möchtest.
  4. Klicke auf das Angebot-Symbol oder das Code-Snippet-Symbol , um den Text zu ändern.
Das Zitat-Symbol und das Codeausschnitt-Symbol in der Symbolleiste.
  1. Klicke auf Veröffentlichen.

Deinem Beitrag nummerierte Listen oder Aufzählungszeichen hinzufügen

Du kannst Abschnitte deines Textes in nummerierte oder Aufzählungslisten umwandeln. Nummerierte Listen sind eine großartige Möglichkeit, Schritte hinzuzufügen, die deine Leser befolgen müssen, während Aufzählungslisten für Listen mit Optionen oder ungeordneten Elementen nützlich sein können.
Nummerierte Listen oder Aufzählungslisten zu deinem Beitrag hinzufügen.
Hinweis:
Es ist möglich, nummerierte Listen und Aufzählungslisten zusammen zu verwenden, aber es ist nicht möglich, die Nummerierung nach den Aufzählungspunkten fortzusetzen.

Um nummerierte Listen oder Aufzählungslisten hinzuzufügen:

1. Öffne den Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, den du bearbeiten möchtest, oder erstelle einen neuen Beitrag.
  3. Markiere den Text, den du in eine Liste umwandeln möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol für Nummerierte Liste oder das Aufzählungssymbol , um den Text zu ändern.
Die Symbole für nummerierte Liste und Aufzählung.
  1. Klicke auf Veröffentlichen.

Textausrichtung, Abstand und Einzug anpassen

Du kannst die Ausrichtung der Abschnitte deines Beitragstextes, den Abstand zwischen den Zeilen und den Einzug deines Textes anpassen.
Textausrichtung, Abstand und Einzug anpassen

Um die Ausrichtung, den Abstand und den Einzug anzupassen:

1. Öffne den Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, den du bearbeiten möchtest, oder erstelle einen neuen Beitrag.
  3. Markiere den Textblock, den du anpassen möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol für Ausrichtung , um eine Ausrichtung links, zentriert, rechts oder ausgerichtet aus dem Aufklappmenü auszuwählen.
Eine Ausrichtung für deinen Text auswählen.
  1. Klicke auf das Symbol für Zeilenabstand , um den Abstand zwischen den Zeilen anzupassen. Du kannst zwischen 1 und 3 Zeilen Abstand wählen oder auf Individueller Abstand klicken, um deinen eigenen Abstand zu erstellen.
  2. Klicke auf das Symbol für Einzug vergrößern oder das Symbol für Einzug verringern , um den Einzug deines Textes anzupassen.
  3. Klicke auf Veröffentlichen.

Du kannst verlinkten Text in deinem Beitrag erstellen, auf den die Leser klicken können, um sie auf andere Seiten deiner Website oder auf externe Seiten zu leiten.

Um einen Link hinzuzufügen:

1. Öffne den Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, den du bearbeiten möchtest, oder erstelle einen neuen Beitrag.
  3. Markiere den Text, zu dem du einen Link hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol für Link .
  5. Füge die URL hinzu, zu der du verlinken möchtest.
  6. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Link in neuem Tab öffnen, wenn der Link in einem neuen Browser-Tab geöffnet werden soll.
  7. (Optional) Aktiviere die Kontrollkästchen, um bei Bedarf die rel-Attribute „nofollow“ oder „sponsored“ hinzuzufügen. Erfahre mehr über Link-Rel-Attribute
  8. Klicke auf Speichern.
  9. Klicke auf Veröffentlichen

Notizen zu deinem Beitrag hinzufügen

Du kannst Notizen zu deinen Beiträgen hinzufügen, um Probleme hervorzuheben oder dich daran zu erinnern, später etwas zu ändern.
Notizen sind auch eine großartige Möglichkeit, die Autoren deines Blogs daran zu erinnern, dass Änderungen für den Beitrag erforderlich sind. Du kannst den Autor benachrichtigen, der die Änderung vornehmen muss, indem du ihn in der Notiz markierst. Mehr erfahren über das Hinzufügen von Notizen
Eine Notiz zu einem Beitrag hinzufügen.

Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir den vollständigen Kurs in Wix Learn zum Erstellen deines Blogs an. Springe zum dritten Video, um mehr über das Verfassen und Formatieren deiner Beiträge zu erfahren (Video auf Englisch mit deutschen Untertiteln).