Preispläne: Deinen Kunden eine kostenlose Testphase anbieten

3 Min. Lesezeit
Informiere potenzielle Kunden über deine Produkte und Services und biete ihnen eine kostenlose Testversion zu Beginn ihres Plans oder Pakets an. Du kannst die Länge der kostenlosen Testphase passend zum Plan oder Paket wählen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Tipp:
Anstatt zu Beginn eines regulären Preisplans eine Testphase anzubieten, kannst du einen Werbe-Testplan erstellen, den Kunden nur einmal wählen können.

Einen Plan mit kostenloser Tesphase erstellen

Du kannst kostenlose Testzeiträume für Pakete erstellen, die regelmäßige Zahlungen enthalten (z. B. eine monatliche Mitgliedschaft im Fitnessstudio oder ein Kaffee-Abonnement). Dies ist eine großartige Möglichkeit für Kunden, dein Unternehmen kennenzulernen, bevor sie eine Verpflichtung eingehen.

Um einen Plan mit einer kostenlosen Testphase zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Plan erstellen.
  3. Gib die Details des Plans ein, zum Beispiel den Namen und die Vorteile.
  4. Wähle im Abschnitt Preisoptionen die Option Wiederkehrende Zahlungen.
  5. Gib den Preis ein.
  6. Lege im Aufklappmenü unter Zahlungshäufigkeit fest, wie oft Zahlungen erfolgen.
  7. Klicke auf das Aufklappmenü Preisplanlaufzeit und wähle aus den folgenden Optionen:
    • Feste Laufzeit: Wähle aus den verfügbaren Optionen.
    • Bis zur Kündigung: Mit dieser Option kann der Plan fortgesetzt werden, bis du oder der Kunde ihn kündigst.
    • Benutzerdefiniert: Wähle die Anzahl der Monate, die der Plan gelten soll.
  8. Klicke zur Aktivierung auf den Schalter Kostenlose Testversion.
  9. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Dauer der kostenlosen Testversion die Dauer der kostenlosen Testversion aus:
    • Wähle einen Zeitraum aus: Wähle 7, 14 oder 30 Tage.
    • Lege einen individuellen Zeitraum fest:
      1. Klicke auf Individuell.
      2. Gib die Anzahl der Tage ein.
  10. Schließe die Erstellung deines Preisplans ab und klicke auf Speichern.

Häufig gestellte Fragen