Deine Website mit dem SEO-Assistenten von Wix optimieren

3 Min. Lesezeit
Der SEO-Assistent von Wix hilft dir, deine Website für Suchmaschinen zu optimieren. Er identifiziert potenzielle Probleme mit deiner Website und gibt dir Empfehlungen, mit denen du den Inhalt, die Struktur und die SEO-Attribute deiner Seite verbessern kannst. Zum Beispiel erinnert dich der SEO-Assistent, eine Website-Prüfung durchzuführen, wenn es eine Weile her ist, oder alle 30 Tage einen Blogbeitrag zu schreiben.
Den SEO-Assistenten findest du im Abschnitt SEO des Bereichs Marketing & SEO in deiner Website-Verwaltung.
Screenshot des Tabs „SEO“ in der Verwaltung, der den SEO-Assistenten zeigt.
Hinweis:
Um Aufgaben im SEO-Assistenten von Wix anzusehen, benötigst du ein Premiumpaket.

Schritt 1 | (Optional) Deine Checkliste zur SEO-Einrichtung vervollständigen

Wir empfehlen, zunächst deine Checkliste zur SEO-Einrichtung abzuschließen. Diese Schritt-für-Schritt-Checkliste hilft dir, die SEO deiner Website zu verbessern, basierend auf den Informationen deines Unternehmens und deinen Keywords. Außerdem kannst du deine Website mit Google verbinden und verifizieren, damit sie in den Suchmaschinenergebnissen erscheint.
Wichtig:
Um eine Verbindung zur Google Search Console herzustellen, benötigst du ein Premiumpaket und eine mit deiner Website verbundene Domain Website. Dies kann entweder eine von Wix erworbene Domain sein oder eine Domain, die von einem anderen Domainanbieter gekauft wurde.

Um die Einrichtung abzuschließen:

1. Öffne den Bereich SEO in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke Einrichtung fortsetzen/Einrichtung starten/Einrichtung öffnen unter Checkliste zur SEO-Einrichtung und vervollständige deine Checkliste.
Screenshot des SEO-Assistenten von Wix, in dem die Option „Einrichtung fortsetzen“ hervorgehoben ist.

Schritt 2 | Aktuelle Probleme beheben

Schließe als Nächstes alle Aufgaben ab, die der Assistent als Problem identifiziert hat. Diese Probleme sind von kritisch bis niedrig geordnet.
Du musst alle als kritisch eingestuften Aufgaben abzuschließen. Kritische Probleme können dazu führen, dass Suchmaschinen deine Website möglicherweise nicht indexieren können und sie nicht in den Suchergebnissen erscheint. Mehr über Indexierungsprobleme erfahren

Um Probleme zu beheben:

1. Öffne den Bereich SEO in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Probleme auf Aufgaben anzeigen.
  3. Klicke auf eine Aufgabe, um weitere Informationen anzuzeigen und mehr über das Problem zu erfahren.
  4. Folge der Anleitung, um die Aufgabe zu lösen.
Screenshot des Abschnitts „Probleme“ im SEO-Assistenten von Wix.

Schritt 3 | Empfehlungen prüfen

Nachdem du Probleme mit deiner Website gelöst hast, kannst du deine Empfehlungsaufgaben überprüfen. Diese Aufgaben enthalten Vorschläge, wie du deine Website verbessern kannst, und Anleitungen, wie du diese umsetzen kannst.

Um Empfehlungen zu überprüfen:

1. Öffne den Bereich SEO in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Empfehlungen auf Aufgaben ansehen.
  3. Klicke auf eine Aufgabe, um sie zu erweitern und eine Empfehlung anzuzeigen.
  4. Folge der Anleitung, um die Aufgabe zu lösen.
Screenshot des Abschnitts „Empfehlungen“ im SEO-Assistenten von Wix.

Schritt 4 | Den Überblick über erledigte Aufgaben behalten

Im SEO-Assistenten von Wix kannst du alle abgeschlossenen Aufgaben im Auge behalten und mehr darüber erfahren, wie sie der SEO deiner Website nutzen.

Um deine erledigten Aufgaben anzusehen:

1. Öffne den Bereich SEO in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Abgeschlossene Aufgaben auf Aufgaben ansehen.
  3. Klicke auf eine Aufgabe, um sie zu erweitern und Details über die Aufgabe anzuzeigen.
Screenshot des Abschnitts „Abgeschlossene Aufgaben“ im SEO-Assistenten von Wix.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über den SEO-Assistenten von Wix zu erfahren.