Deine Einstellungen für Website-Benachrichtigungen verwalten

4 Min. Lesezeit
Du erhältst eine Benachrichtigung, sobald jemand mit deiner Website interagiert, zum Beispiel wenn ein Besucher ein Kontaktformular einreicht, ein Produkt in deinem Online-Shop kauft oder ein Zimmer in deinem Hotel bucht.
Du kannst auswählen, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest und wo du sie sehen möchtest. Standardmäßig erhältst du Benachrichtigungen über deine Website-Verwaltung, du kannst aber auch Push-Benachrichtigungen direkt über deinen Desktop-Webbrowser oder über die Wix Owner App erhalten.
In diesem Artikel:

Deine Benachrichtigungen in der Website-Verwaltung verwalten

Oben in deiner Website-Verwaltung siehst du 3 Benachrichtigungssymbole.
  • Das Symbol für dein Postfach  zeigt an, dass dich jemand über deine Website kontaktiert hat.
  • Das Glockensymbol  zeigt dir, wann jemand mit deiner Website interagiert hat, zum Beispiel ein Produkt in deinem Shop gekauft oder eine Dienstleistung gebucht hat.
  • Das Symbol für Neuerscheinungen  zeigt dir Produkt-Updates an, die für die von dir verwendeten Tools und Funktionen relevant sind.

Eine rote Warnblase erscheint auf einem der Symbole, wenn eine neue Benachrichtigung verfügbar ist. Klicke auf das Symbol, um die Benachrichtigung anzuzeigen und den Zähler zurückzusetzen.
Du kannst auch auswählen, welche Benachrichtigungen du sehen und welche du lieber ignorieren möchtest.

Um deine Benachrichtigungen in der Website-Verwaltung zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffne die Benachrichtigungseinstellungen.
  2. Klicke auf Verwaltung.
  3. Aktiviere oder deaktiviere den Schalter neben den Benachrichtigungen, die du in deiner Website-Verwaltung erhalten möchtest.

Desktop-Push-Benachrichtigungen aktivieren

Desktop-Push-Benachrichtigungen werden auf deinem Computer angezeigt, auch wenn du nicht auf Wix.com bist. Aktiviere Desktop-Push-Benachrichtigungen, um kein Update zu verpassen.

Um Desktop-Push-Benachrichtigungen zu aktivieren:

1. Öffne die Benachrichtigungseinstellungen.
  2. Klicke neben Desktop-Benachrichtigungen aktivieren auf Aktivieren.
Wichtig:
Wenn deine Browsereinstellungen auf Blockieren eingestellt sind, kannst du keine Desktop-Benachrichtigungen erhalten. Um Desktop-Benachrichtigungen zu aktivieren, wähle in den Einstellungen deines Browsers die Option Zulassen.

Befolge die Anweisungen für den von dir verwendeten Browser:

Benachrichtigungen auf deinem Telefon erhalten

Erhalte mit der Wix Owner App Benachrichtigungen direkt auf dein Telefon. Die App hilft dir, dein Unternehmen von unterwegs aus aufzubauen und zu verwalten und mit deinen Besuchern und Mitgliedern von überall zu kommunizieren. Mehr über die Wix Owner App erfahren.
Du kannst auswählen, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest, und die deaktivieren, die du nicht erhalten möchtest.

Um die Benachrichtigungen deiner Wix Owner App zu aktivieren oder deaktivieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe ganz unten auf Postfach .
  3. Tippe auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  4. Tippe auf Einstellungen.
  5. Tippe unter Allgemeine Einstellungen auf Benachrichtigungen.
  1. Aktiviere den Schalter Push-Benachrichtigungen.
  2. Tippe auf die Schalter, um die einzelnen Benachrichtigungsarten zu aktivieren oder zu deaktivieren.