Das Design des Passwortfensters ändern

5 Min. Lesezeit
Gestalte das Fenster, das Besucher bei der Registrierung oder beim Anmelden in deinem Mitgliederbereich sehen. Dies gilt auch für jede passwortgeschützte Seite auf deiner Website.
Diese Seite wurde bereits für dich erstellt, basierend auf den Farben und Schriftarten deiner Website, um ein einheitliches Design zu erhalten. Über die Designverwaltung kannst du diese Einstellungen verwalten und das Design ändern.

So änderst du:

Verwendest du ein benutzerdefiniertes Registrierungs-/Anmeldeformular?
Dieser Artikel bezieht sich auf die Standardformulare. Klicke unten, um zu erfahren, wie du Änderungen vornehmen kannst für:

Die Schriftart des Titels ändern

Die Schriftart für den Titeltext im Passwortfenster wird von der Schriftvorlage Überschrift 2 übernommen. Wenn du die Schriftart ändern möchtest, musst du dieses Design in der Designverwaltung anpassen und speichern.

Um die Überschrift 2 in der Designverwaltung zu ändern:

1. Klicke auf das Symbol für Designverwaltung auf der linken Seite des Editors.
  2. Klicke auf Text.
  3. Fahre mit der Maus über Überschrift 2 und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
  4. Passe das Design mit den verfügbaren Optionen an. Du kannst die Schriftart, Farbe und Größe sowie den Text fett und kursiv ändern.
  5. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern.
Wichtig:
Dadurch wird auch jeder andere Text mit der Vorlage Überschrift 2 auf deiner Website geändert.

Die Schriftart der Textelemente ändern

Die Schriftart für alle Textelemente, die auf der Seite erscheinen, wird von der Schriftvorlage Absatz 2 übernommen. Wenn du die Schriftart ändern möchtest, musst du diese Schriftvorlage in der Designverwaltung anpassen und speichern.

Um Absatz 2 in der Designverwaltung zu ändern:

1. Klicke auf das Symbol für Designverwaltung auf der linken Seite des Editors.
  2. Klicke auf Text.
  3. Fahre mit der Maus über Absatz 2 und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
  4. Passe das Design mit den verfügbaren Optionen an. Du kannst die Schriftart, Farbe und Größe sowie den Text fett und kursiv ändern.
  5. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern.
Wichtig:
Dadurch wird auch jeder andere Text mit der Vorlage Absatz 2 auf deiner Website geändert.

Die Textfarbe ändern

Wähle eine andere Farbe für den Titel und Text der Seite, indem du den dunkelsten Farbton von Farbe 1 in der Designverwaltung anpasst. Dieser Farbton wird automatisch auf der gesamten Website für verschiedene Textelemente verwendet.

Um die Farbe 1 in der Designverwaltung zu ändern:

1. Klicke auf das Symbol für Designverwaltung auf der linken Seite des Editors.
  2. Klicke auf Farben.
  3. Klicke unter Farbe 1 auf den dunkelsten Farbton.
  4. Klicke neben Farbvorschau auf die Farbauswahl, um die Farbe zu ändern.
  5. (Optional) Verwende die Schieberegler, um die Werte für Sättigung und Helligkeit zu ändern.
  6. Klicke auf Übernehmen.
Wichtig:
Wenn du den Farbton mit den oben genannten Schritten änderst, werden alle anderen Elemente mit demselben Farbton geändert.

Wähle eine andere Farbe für Links und Buttons, indem du den mittleren Farbton von Farbe 2 in der Designverwaltung anpasst. Diese Farbe wird automatisch auf deiner Website für viele Elemente wie Buttons, Links und Menüelemente verwendet.

Um Farbe 2 in der Designverwaltung zu ändern:

1. Klicke auf das Symbol für Designverwaltung auf der linken Seite des Editors.
  2. Klicke auf Farben.
  3. Klicke unter Farbe 2 auf den mittleren Farbton.
  4. Klicke neben Farbvorschau auf die Farbauswahl, um die Farbe zu ändern.
  5. (Optional) Verwende die Schieberegler, um die Werte für Sättigung und Helligkeit zu ändern.
  6. Klicke auf Übernehmen.
Wichtig:
Wenn du den Farbton mit den oben genannten Schritten änderst, werden alle anderen Elemente mit demselben Farbton geändert.

Die Hintergrundfarbe ändern

Um die Hintergrundfarbe der Seite zu ändern, wähle in der Designverwaltung eine andere Farbe für Farbe 1. Diese Farbe wird automatisch auf deiner Website verwendet, hauptsächlich für Seiten- und Elementhintergründe.

Um die Farbe 1 in der Designverwaltung zu ändern:

1. Klicke auf das Symbol für Designverwaltung auf der linken Seite des Editors.
  2. Klicke auf Farben.
  3. Klicke neben Farbe 1 auf das Symbol für Farbe bearbeiten .
  4. Wähle eine neue Farbe auf eine der folgenden Arten aus:
    • Verwende den Cursor, um eine neue Farbe zu suchen und auszuwählen.
    • Gib die genaue Farbe in HEX-, RGB- oder HSB-Werten ein.
  5. (Optional) Passe die Farbtöne nach deinem Geschmack an:
    1. Klicke auf den Farbton, den du anpassen möchtest.
    2. Verwende die Schieberegler, um die Werte für Sättigung und Helligkeit zu ändern.
    3. Klicke auf Übernehmen.
Wichtig:
Wenn du die Farbe 1 änderst, indem du die Schritte oben befolgst, werden alle anderen Elemente mit dieser Farbe geändert.
Tipp:
Sieh dir die Designänderungen auf deiner Live-Website an! Du kannst das Fenster nicht in der Vorschau sehen.