Website-Mitglieder: Das Design der Standard-Registrierungs- und Anmeldeformulare ändern

8 Min. Lesezeit
Gestalte das Fenster, das Besucher sehen, wenn sie sich in deinem Mitgliederbereich registrieren oder anmelden. Dies gilt auch für alle passwortgeschützten Seiten deiner Website.
Das Standardformular wurde bereits für dich gestaltet. Es passt zu deiner Website, damit dein Design einheitlich bleibt. Du kannst das Design des Standardformulars zwar nicht von Grund auf neu anpassen, du kannst jedoch einige Designelemente ändern, indem du deinen Website-Stil anpasst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Verwendest du ein benutzerdefiniertes Registrierungs-/Anmeldeformular?
Dieser Artikel bezieht sich auf die Standardformulare. Wenn du individuelle Formulare verwendest, klicke unten, um zu erfahren, wie du sie anpassen kannst:

Die Schriftart des Seitentitels ändern

Die Schriftart für den Titeltext im Passwortfenster wird von der Schriftvorlage Überschrift 2 übernommen. Wenn du die Schriftart ändern möchtest, kannst du das Textdesign für deine Website anpassen.
Wichtig:
Dadurch wird auch jeder andere Text mit der Vorlage Überschrift 2 auf deiner Website geändert.

Um die Schriftart für Überschrift 2 zu ändern:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke links im Editor auf Website-Design .
  2. Klicke auf Textdesign.
  3. Klicke auf Überschriftenstile anpassen.
  4. Fahre mit der Maus über Überschrift 2 und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
  5. Wähle eine neue Schriftart.
  6. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern.
Screenshot der Schriftart von Überschrift 2 im Wix Editor und des entsprechenden Titeltextes im Anmeldeformular für den Mitgliederbereich.

Die Schriftart anderer Textelemente auf der Seite ändern

Die Schriftart für alle anderen Textelemente im Passwortfenster wird von der Schriftvorlage Textabschnitt 2 übernommen. Wenn du die Schriftart ändern möchtest, kannst du das Textdesign für deine Website anpassen.
Wichtig:
Dadurch wird auch jeder andere Text mit der Vorlage Absatz 2 auf deiner Website geändert.

Um die Schriftart von Textabschnitt 2 zu ändern:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke links im Editor auf Website-Design .
  2. Klicke auf Textdesign.
  3. Klicke auf Textabschnittstile anpassen.
  4. Fahre mit der Maus über Textabschnitt 2 und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
  5. Wähle eine neue Schriftart.
  6. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern.
Screenshot der Schriftart von Textabschnitt 2 im Wix Editor und des entsprechenden Textes im Anmeldeformular für den Mitgliederbereich.

Die Textfarbe ändern

Wähle eine andere Farbe für den Titel und den Text des Passwortfensters, indem du den dunkelsten Farbton deiner Grund-/Hintergrund- und Textfarben in der Farbpalette deiner Website anpasst.
Wichtig:
Dadurch ändert sich auch die Farbe aller anderen Elemente auf deiner Website, bei denen dieser Farbton angewendet wird.

Um die Farbe für Textelemente zu ändern:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke links im Editor auf Website-Design .
  2. Klicke auf Farbdesign.
  3. Klicke unter Grundfarben auf die dunkelste Farbe.
  4. Verwende die Farbauswahl im Feld Benutzerdefinierte Farben, um die Farbe zu ändern.
  5. (Optional) Verwende die Schieberegler, um die Sättigung und Helligkeit zu ändern.
  6. Klicke auf Übernehmen.
Screenshot der Grundfarben im Wix Editor und der entsprechenden Textfarben im Registrierungsformular für den Mitgliederbereich.

Wähle eine andere Farbe für Links und Buttons, indem du einen bestimmten Farbton in den Akzent- oder Aktionsfarben deiner Website anpasst. Dieser Farbton wird auf deiner gesamten Website für viele Aktionselemente wie Buttons, Links und Menüelemente verwendet.
Wichtig:
Dadurch ändert sich auch die Farbe aller anderen Elemente auf deiner Website, bei denen dieser Farbton angewendet wird.

Um die Farbe für Buttons und Links zu ändern:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke links im Editor auf Website-Design .
  2. Klicke auf Farbdesign.
  3. Klicke im Abschnitt Akzentfarben auf die erste Farbe.
  4. Verwende die Farbauswahl im Feld Benutzerdefinierte Farben, um die Akzentfarbe zu ändern.
  5. (Optional) Verwende die Schieberegler, um die Sättigung und Helligkeit zu ändern.
  6. Klicke auf Übernehmen.
Screenshot der Akzentfarben im Editor und der entsprechenden Buttonfarben im Registrierungsformular für den Mitgliederbereich.

Die Hintergrundfarbe ändern

Um die Hintergrundfarbe des Passwortfensters zu ändern, passe den hellsten Farbton deiner Grundfarben / Hintergrund- & Textfarben im Farbdesign deiner Website an. Dieser Farbton wird automatisch auf deiner gesamten Website verwendet, hauptsächlich für Seiten- und Elementhintergründe.
Wichtig:
Dadurch ändert sich auch die Farbe aller anderen Elemente auf deiner Website, bei denen dieser Farbton angewendet wird.

Um die Farbe für Seitenhintergründe zu ändern:

Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke links im Editor auf Website-Design .
  2. Klicke auf Farbdesign.
  3. Klicke unter Grundfarben auf die hellste Farbe.
  4. Verwende die Farbauswahl im Feld Benutzerdefinierte Farben, um die Hintergrundfarbe zu ändern.
  5. (Optional) Verwende die Schieberegler, um die Werte für Sättigung und Helligkeit zu ändern.
  6. Klicke auf Übernehmen.
Screenshot der Grundfarben im Wix Editor und der entsprechenden Textfarben im Registrierungsformular für den Mitgliederbereich.
Tipp:
Klicke auf Veröffentlichen, um die Änderungen auf deiner Live-Website anzuzeigen. In der Vorschau deiner Website kannst du das Passwortfenster nicht sehen.