Facebook-Werbeanzeigen: Dein Budget während einer Kampagne ändern

3 Min. Lesezeit
Aktualisiere dein Budget während einer Kampagne, wenn das ursprünglich festgelegte Budget für dich nicht mehr funktioniert. Es ist möglich, den Betrag zu erhöhen oder zu verringern, unabhängig davon, zu welchem Zeitpunkt du dich in deinem Monatsabo befindest. Bevor du dein Budget änderst, ist es jedoch wichtig zu verstehen, wie der Prozess funktioniert.

Budgetänderungen für deine Kampagne verstehen

Wenn du dein Budget änderst, beginnst du auch ein neues Abonnement. Sobald du einen Betrag für dein Abonnement gewählt hast, zahlst du den neuen Betrag sofort, unabhängig vom Zeitpunkt deines Monatsabos. Das bedeutet, dass du für den Rest dieses Monats ein höheres Budget hast als üblich (der Restbetrag aus deinem ursprünglichen Budget, der übertragen wird + der neue Betrag). Zu Beginn des nächsten Monatsabos wird dein Budget auf den neuen Betrag zurückgesetzt.

Wenn dein ursprüngliches Budget z. B. 199 € für den Monat Januar und zur Mitte des Monats (15. Januar) beträgt, erhöhe dein Budget auf 499 €/Monat, dein Budget für den Rest des aktuellen Abonnements beträgt jetzt 599 € (ca. 100 € übrig von der ursprüngliches Budget + 499 $ aus dem neuen Budget). Zu Beginn des neuen Abonnements wird dein Budget auf das neue Budget von 499 $ zurückgesetzt. Gleiches gilt, wenn du das Budget reduzierst.
Tipp:
Oft dauert es bei Facebook-Werbekampagnen mehr als ein oder zwei Monate, bis man messbare Erfolge sieht, da sich Daten aufbauen und die KI von Wix über deine Anzeigen lernt. Es ist wichtig, die richtige Zeit in deine Kampagne zu investieren und dein Budget nicht zu früh zu reduzieren.
Hinweis:
Wenn du dein Kampagnenbudget änderst, startest du auch ein neues Abonnement mit einem anderen Verlängerungsdatum (dem Datum, an dem das Budget aktualisiert wurde). Wenn du die automatische Verlängerung vor der Budgetänderung deaktiviert hast, wird sie automatisch wieder aktiviert, wenn du dein Budget aktualisierst.

Das Budget deiner Kampagne ändern

Du kannst ein Budget jederzeit über die Verwaltung deiner Facebook-Werbeanzeigen ändern. Wenn du den Betrag für den nächsten Monat erhöhen oder reduzierst, siehst du auch, dass sich deine geschätzte monatliche Anzeigenreichweite ändert.

Um dein Kampagnenbudget während einer Kampagnen zu ändern:

1. Öffne die Verwaltung deiner Facebook-Werbeanzeigen.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Aktionen auf der rechten Seite.
  3. Klicke auf Kampagne bearbeiten
  4. Navigiere zu Monatliches Budget (Schritt 3) im Ablauf der Kampagneneinrichtung.
  5. Ziehe den Schieberegler unter Kampagnenbudget, um einen Budgetbetrag auszuwählen. Hinweis: Wenn du dein Budget erhöhst oder reduzierst, ändert sich auch deine geschätzte Reichweite. Du kannst die geschätzten Anzeigenaufrufe deiner Kampagne rechts neben dem Schieberegler anzeigen.

6. (Optional): Überprüfe alle deine Änderungen bei Überprüfen & schalten (Schritt 4) und klicke in einem Abschnitt auf Bearbeiten, um zusätzliche Kampagnenanpassungen vorzunehmen.
7. Klicke oben auf Änderungen einreichen.
8. Gib deine Zahlungsdaten ein und klicke auf Jetzt kaufen.
Hinweis:
85 % deines monatlichen Budgets fließt in deine Werbeausgaben. Es wird immer der gesamte Betrag bis zum Ende des Monats verwendet: Wir geben nie mehr aus als du angegeben hast. Die verbleibenden 15 % sind eine Gebühr von Wix für die Durchführung und Optimierung deiner Kampagne. Erfahre über die Rückerstattungsrichtlinien von Facebook-Werbeanzeigen.