Wix Editor: Eine Landingpage erstellen (z. B. eine „In Kürze verfügbar“-Seite)

4 Min. Lesezeit
Eine Landingpage ermöglicht es dir, eine absichtsorientierte Erfahrung für deine Website-Besucher zu erstellen, z. B. eine Seite im Aufbau oder eine demnächst verfügbar. Landingpages können die Aufmerksamkeit deiner Besucher erregen und sie zur Interaktion animieren wie das Abonnieren deiner Website oder die Registrierung für deine Dienstleistungen. Mehr erfahren (Artikel nur auf Englisch verfügbar)
Deine Landingpage sollte keine Kopf- oder Fußzeile enthalten. Dies ermutigt Besucher, sich auf die Nachricht deiner Seite zu konzentrieren, und ist auch hilfreich, wenn deine Website noch nicht fertig ist.
Du kannst eine Landingpage von Grund auf neu erstellen oder eine Vorlage von Wix wählen.

Erfahre mehr über:

Eine Landingpage von Grund auf neu erstellen

Beginne damit, eine Landingpage von Grund auf neu zu erstellen, indem du eine leere Seite zu deiner Website hinzufügst. Du kannst die Website dann anpassen und erstellen, indem du Elemente wie Bilder, Text und Formulare hinzufügst.

Um eine Landingpage von Grund auf neu zu erstellen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke unten im Panel auf + Seite hinzufügen.
  3. Klicke oben links auf + Leere Seite.
  4. Gib den Seitennamen ein, zum Beispiel „In Kürze verfügbar“.
  5. Klicke OK.
  6. Klicke auf der Seite entsprechenden Seite in der Liste auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  7. Klicke auf Einstellungen.
  8. Klicke auf den Tab Layout.
  9. Wähle Ohne Kopf- und Fußzeile.
  10. (Optional) Mache die Landingpage zur Startseite deiner Website:
    1. Klicke auf den Tab Seiteninfo.
    2. Klicke neben Als Startseite festlegen? auf Festlegen.

Eine Landingpage mit einer Vorlage erstellen

Füge eine optimierte Seitenvorlage von Wix hinzu, um Besucher zu gewinnen oder Leads zu sammeln.
Es gibt eine Vielzahl von Optionen zur Auswahl, und die Vorlagen enthalten Elemente wie Formulare und Überschriften, die dir dabei helfen, eine auffällige und ansprechende Landingpage zu erstellen.

Um eine Landingpage-Vorlage hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten .
  2. Klicke unten im Panel auf + Seite hinzufügen.
  3. Klicke im linken Menü auf Landingpage.
  4. Fahre mit der Maus über die ausgewählte Seite und klicke auf Seite hinzufügen.
  5. Gib den Namen der Seite in das Feld ein.
  6. Klicke Fertig.
  7. Klicke auf der Seite entsprechenden Seite in der Liste auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  8. Klicke auf Einstellungen.
  9. Klicke auf den Tab Layout.
  10. Wähle Ohne Kopf- und Fußzeile.
  11. (Optional) Mache die Landingpage zur Startseite deiner Website:
    1. Klicke auf den Tab Seiteninfo.
    2. Klicke neben Als Startseite festlegen? auf Festlegen.
Tipp:
Du kannst auch eine ansprechende und informative Website mit unserem kostenlosen Landingpage-Builder erstellen.

Nützliche Informationen über Landingpages

Bei der Gestaltung deiner Landingpage ist es wichtig, die folgenden Punkte zu beachten:
  • Wenn du möchtest, dass die Landingpage die erste Seite ist, die Besucher beim Zugriff auf deine Website-URL sehen, musst du sie als Startseite festlegen.
  • Wenn du nicht bereit bist, deine gesamte Website anzuzeigen, kannst du auch verhindern, dass Suchmaschinen deine Website finden. Mehr erfahren.
  • Du kannst Bewusstsein und Begeisterung für deine Website oder Marke aufbauen, indem du die Landingpage in einer E-Mail-Marketingkampagne verlinkst.
Wenn du deine Landingpage so eingestellt hast, dass die Kopf- oder Fußzeile nicht angezeigt wird, solltest du auch diese Punkte beachten:
  • Sie hat kein Menü. Wenn du möchtest, dass deine Besucher zum Rest deiner Website navigieren können, verlinke einen Button mit der Hauptseite deiner Website. Weitere Informationen, wie du Buttons zu Seiten deiner Website verlinkst, findest du hier.
  • Es werden keine Elemente angezeigt, für die du die Einstellung „auf allen Seiten anzeigen“ festgelegt hast.
  • Bestimmte Apps werden möglicherweise nicht auf deiner Seite angezeigt. Mehr erfahren

Möchtest du mehr über Landingpages erfahren?
Der Wix Blog enthält Informationen darüber, wie Landingpages dir helfen können, deine Ziele zu erreichen. Mehr erfahren (Artikel nur auf Englisch verfügbar)