CMS: Eine Sammlung mit einzelnen Elementen hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Eine Sammlung mit einem einzelnen Element (Einzel-Element-Sammlung) enthält einen Inhaltsblock, der aus Standardfeldern besteht, die du hinzufügst. Der Inhalt, den du diesen Feldern hinzufügst, kann auf einer oder mehreren statischen Seiten deiner Website angezeigt werden. Um den Inhalt anzuzeigen, verbindest du Elemente auf deiner Seite mit den Feldern in deiner Sammlung.
Diese Art von Sammlung hat kein Tabellenlayout im CMS. Es eignet sich am besten für sich nicht wiederholende Inhalte wie eine Über-uns-Seite oder ein einzelnes Element wie ein Bild oder ein Textfeld.
Screenshot des Panels „Eine Sammlung erstellen“ mit dem Aufklappmenü, das Optionen für mehrere Elemente und ein einzelnes Element zeigt

Schritt 1 | Eine Einzel-Element-Sammlung erstellen

Wenn du eine Sammlung erstellst, wählst du entweder eine Einzel-Element-Sammlung oder eine Sammlung mit mehreren Elementen aus.

Um eine Einzel-Element-Sammlung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung. Alternativ kannst du auch in deinem Editor auf CMS
    klicken.
  2. Klicke auf Sammlung erstellen.
  3. Gib einen Namen für deine Sammlung ein.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü und wähle Einzelnes Element aus.
  5. Klicke auf Erstellen.
  6. Klicke auf + Feld hinzufügen, um Felder zu deiner Sammlung hinzuzufügen.
  7. Definiere die folgenden Parameter:
    • Feldtyp: Wähle die Art des Inhalts aus, den du hinzufügen möchtest.
    • Feldname: Gib einen Namen für dieses Feld ein.
    • Feld-ID: Diese wird in deinem Code verwendet und kann später nicht mehr geändert werden.
  8. (Optional) Gib Informationen in das Feld Hilfetext (optional) ein. Dieser Text wird nur in der Sammlung angezeigt. Dies wird nicht auf deiner Website angezeigt.
  9. Klicke auf Speichern.
  10. Füge so viele weitere Felder hinzu, wie du für diese Sammlung benötigst.
Screenshot, der das „Feld hinzufügen“-Panel in einer Sammlung mit einem einzelnen Element zeigt

Schritt 2 | Seitenelemente mit deiner Einzel-Element-Sammlung verbinden

Verbinde (Datenbindung) Seitenelemente mit den Feldern in deiner Einzel-Element-Sammlung, indem du einen Datensatz verwendest. Dies ist die gleiche Methode, mit der du eine Verbindung zu einer Sammlung mit mehreren Elementen herstellst.
Neue Datensatz-Nutzerfahrung:
In Wix Studio haben wir Datensätze in das Inspektor-Panel auf der rechten Seite verschoben, um dir die Verwendung zu erleichtern. Erfahre mehr über die neuen Datensätze in Wix Studio.

Um Elemente mit deiner Einzel-Element-Sammlung zu verbinden:

1. Füge deiner Seite einen Datensatz hinzu.
  2. Wähle den Datensatz aus und klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Sammlung verbinden und wähle deine Einzel-Element-Sammlung aus.
  4. Klicke auf das Seitenelement, das du verbinden möchtest.
  5. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verknüpfen .
  6. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz verbinden und wähle den entsprechenden Datensatz aus.
  7. Klicke auf das Aufklappmenü Verbindungsoptionen und wähle die erforderlichen Felder aus.
Screenshot einer Seite im Editor, der den Inhalt einer Einzelelementsammlung und das Panel „Bild verbinden“ anzeigt