Eine Subdomain mit externen Ressourcen verbinden

2 Min. Lesezeit
Wenn du eine Subdomain mit einer externen Ressource verbindest, kannst du andere Plattformen, zum Beispiel einen Blog, nahtlos in deine Website von Wix integrieren. Dies erweitert die Funktionalität deiner Website und bietet deinen Besuchern ein umfassenderes Online-Erlebnis.
Du könntest zum Beispiel eine Subdomain für einen extern gehosteten Blog unter blog.meinewebsite.com erstellen, wenn deine Hauptdomain meinewebsite.com ist und mit deiner Website von Wix verbunden ist. Das heißt, wenn deine Besucher auf den Blog-Link klicken, werden sie zu deinem Blog weitergeleitet, ohne deine Website zu verlassen.
Einschränkungen für die Einrichtung einer Subdomain:
  • Diese Anleitung gilt nicht, wenn deine Hauptdomain per Weiterleitung (Pointing) mit Wix verbunden ist. Wende dich an deinen Domainanbieter, um dort deine Subdomain zu erstellen, da dieser die DNS-Einträge hostet.
  • Du kannst in deinem Konto von Wix keine Subdomain verbinden, wenn sich die Hauptdomain in einem anderen Konto von Wix befindet. Du musst die Subdomain im selben Konto von Wix erstellen wie die Hauptdomain.

Um eine Subdomain mit externen Ressourcen zu verbinden:

1. Wende dich an den Host der externen Ressource/Website (z. B. WordPress) und frage nach den DNS-Einträgen, die erforderlich sind, um auf die Ressource/Website zu verweisen.
  2. Öffne die Domains-Seite in deinem Konto von Wix.
    Hinweis: Wenn du mehrere Domains in deinem Konto hast, scrolle zur Hauptdomain der Subdomain, die du verbindest (z. B. meinewebsite.com, um blog.meinewebsite.com zu verbinden).
  3. Klicke auf der rechten Seite auf Weitere Optionen  und wähle DNS-Einträge verwalten aus.
  1. Füge die DNS-Einträge (z. B. A- oder CNAME-Einträge) hinzu, die du von deinem Ressourcen-/Website-Host erhalten hast:
    1. Klicke unter dem entsprechenden Abschnitt A (Host) oder CNAME (Aliasnamen) auf + Eintrag hinzufügen.
    2. Klicken in der Pop-up-Nachricht auf Alles klar.
    3. Bearbeite das Feld Hostname und gib den Namen deiner Subdomain ein (z. B. „Blog“). Bearbeite das Feld Wert für jeden Eintrag, den du hinzufügen möchtest.
      Hinweis: Wenn du angewiesen wirst, ein @ -Zeichen hinzuzufügen, lass das Feld Hostname leer.
    4. Klicke auf Speichern und klicke dann im Pop-up-Fenster auf Änderungen speichern.
    5. Wiederhole Schritt 4 für jeden DNS-Eintrag, den du hinzufügen möchtest.
Hinweis:
Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Subdomain propagiert ist. Mehr erfahren
Du verbindest eine Subdomain mit deiner Website von Wix?