Branded App by Wix: Mitgliederberechtigungen in deiner App anpassen

6 Min. Lesezeit
Lege fest, was deine Mitglieder in deiner Branded App tun können und was nicht. Wenn du Berechtigungen festlegst, kannst du jederzeit nachvollziehen, wer deiner App beitritt und bist im Bilde über die aktuelle Mitgliederaktivität. Blende Informationen aus, die deine Mitglieder nicht sehen sollen, oder beschränke den Zugriff auf bestimmte Bildschirme anhand von Kriterien wie Abzeichen oder Preisplänen.
Wenn deine Branded App Interaktionsmöglichkeiten wie einen Blog, ein Forum oder einen Chat bietet, kannst du auch die Berechtigungen ändern, sodass die Mitglieder nicht miteinander chatten können und nur mit dir, dem Unternehmen, sprechen können.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Sichtbarkeit der Mitglieder festlegen

Wähle, ob Mitglieder die Möglichkeit haben sollen, die Aktivitäten anderer zu sehen und in deiner App Kontakte zu knüpfen. Wenn du Wix Chat installiert hast, kannst du die Funktion deaktivieren, mit der Mitglieder miteinander chatten können.

Um die Sichtbarkeit festzulegen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Scrolle nach unten zu Einstellungen und tippe auf Rollen & Berechtigungen.
  4. Tippe auf den Schalter Mitglieder-Sichtbarkeit, um auszuwählen, ob die Aktivitäten der Mitglieder für andere sichtbar sein sollen. Dazu gehört auch der Mitglieder-Chat.
    • Aktiviert: Eine Liste der Mitglieder sowie deren Aktivitäten in den sozialen Netzwerken (Blogbeiträge liken, in einem Forum posten) sind für alle Mitglieder sichtbar. Mitglieder können auch miteinander chatten.
    • Deaktiviert: Mitglieder können die Aktivitäten der anderen oder eine Mitgliederliste nicht sehen. Sie können nicht miteinander chatten, sondern nur direkt mit dem Unternehmen.

Die Mitgliederinformationen in der Kopfzeile anpassen

Wenn du die Gesamtzahl der Mitglieder in deiner Branded App oder deren Profilbilder nicht anzeigen möchtest, kannst du diese Informationen in der Kopfzeile ausblenden.

Um die Mitgliederinformationen in der Kopfzeile anzupassen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Website & App .
  3. Tippe unter Mobile-App auf Anpassen.
  4. Tippe oben auf Kopfzeilendesign bearbeiten.
  5. Scrolle nach unten und tippe auf den Schalter Mitgliedsanzahl anzeigen, um deine App-Mitglieder und deren Profilbilder anzuzeigen.
    • Aktiviert: Alle Mitglieder können die Gesamtzahl der aktuellen Mitglieder sowie die Profilbildsymbole sehen.
      • Tippe auf den Schalter Mitgliedsprofil anzeigen, um nur die Profilbilder anzuzeigen oder auszublenden. Wenn dieser Schalter deaktiviert ist, können Mitglieder weiterhin die Mitgliederanzahl, aber keine Bilder sehen.
    • Deaktiviert: Mitglieder können keine Informationen über andere Mitglieder deiner App sehen.

Den Zugriff auf bestimmte Bildschirme beschränken

Du kannst die Berechtigungen für jeden Bildschirm in deiner App ändern, sodass nur Mitglieder mit einem bestimmten Abzeichen oder Preisplan auf den Inhalt dieses Bildschirms zugreifen können.

Um den Zugriff auf bestimmte Bildschirme einzuschränken:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Website & App .
  3. Tippe unter Mobile-App auf Anpassen.
  4. Tippe unten auf Bildschirme.
  5. Tippe neben dem Bildschirm, auf den du den Zugriff beschränken möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Tippe auf Bildschirmberechtigungen festlegen.
  1. Wähle aus, welche App-Mitglieder auf den Inhalt dieses Bildschirms zugreifen können:
    • Alle Mitglieder: Alle Mitglieder deiner Branded App können den Inhalt sehen.
    • Mitglieder mit Abzeichen: Nur Mitglieder, die ein bestimmtes Abzeichen erhalten haben (z. B. „VIP-Abzeichen“), können den Inhalt sehen.
      • Wähle ein vorhandenes Abzeichen aus oder tippe auf Neues Abzeichen erstellen, um ein neues Abzeichen hinzuzufügen und den Zugriff einzuschränken.
    • Mitglieder mit Preisplänen: Nur Mitglieder, die einen Preisplan erworben haben, können den Inhalt sehen.
      • Wähle einen vorhandenen Preisplan aus oder tippe auf Neuen Preisplan erstellen, um einen neuen Preisplan zu erstellen und den Zugriff einzuschränken.
Mitglieder, die keine Berechtigung zum Anzeigen eines Bildschirms haben, müssen auf Berechtigung anfordern tippen. Du erhältst eine Benachrichtigung in deinem Postfach von Wix über ihre Anfrage.

Den Zugriff auf Abschnitte je nach Betriebssystem beschränken

Blende Abschnitte deiner Branded App ein oder aus, je nachdem, welches Betriebssystem deine Mitglieder auf ihren Mobilgeräten verwenden. Dies ist nützlich, wenn du für jede Plattform unterschiedliche Inhalte erstellen oder einen Abschnitt präsentieren möchtest, der nur für Mitglieder mit iOS relevant ist.

Um den Zugriff auf Abschnitte je nach Betriebssystem zu beschränken:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf das Symbol für Website & App .
  3. Tippe unter Mobile-App auf Anpassen.
  4. Tippe auf den Bildschirm mit dem Abschnitt, den du verwalten möchtest.
  5. Tippe in dem Abschnitt, den du ein- oder ausblenden möchtest, oben rechts auf das Symbol für Bearbeiten .
  1. Tippe auf Element anpassen.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf Sichtbarkeit des Abschnitts.
  3. Wähle aus, auf welchem Gerät dieser Abschnitt angezeigt werden soll: Android, iOS oder beide.
  4. Tippe oben links auf den Pfeil  und tippe auf Speichern.
Hinweis:
Nachdem du einen Abschnitt ausgeblendet hast, kannst du ihn jederzeit wieder einblenden, indem du auf Anzeigen auf Android oder Anzeigen auf iOS tippst.

Anfragen neuer Mitglieder bestätigen oder ablehnen

Wähle, ob jede Person, die eine Mitgliedschaft in der App anfordert, angenommen oder abgelehnt werden soll. Auch wenn du einen Einladungscode zur Teilnahme geteilt hast, musst du jede Anfrage annehmen, wenn der Schalter für die Teilnahmebestätigung aktiviert ist.

Um neue Mitgliederanfragen zu genehmigen oder abzulehnen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Scrolle nach unten zu Einstellungen und tippe auf Rollen & Berechtigungen.
  4. Tippe auf den Schalter Beitritt zustimmen, um auszuwählen, ob Mitglieder angenommen werden müssen, bevor sie deiner App beitreten.
    • Aktiviert: Wenn neue Mitglieder eine Beitrittsanfrage stellen, wird ihr Status auf „Ausstehend“ gesetzt. Du erhältst eine Benachrichtigung, dass jemand deiner App beitreten möchte, und kannst diese Anfrage entweder annehmen oder ablehnen.
    • Deaktiviert: Mitglieder können deiner App beitreten, ohne auf die Bestätigung zu warten.
Hinweis:
Wenn du die Sichtbarkeit deines Anmeldebildschirms auf den Mitgliedermodus eingestellt hast, sieht jeder, der deine App herunterlädt, den Anmeldebildschirm, sobald er die App startet, und kann keine Vorschau-Inhalte anzeigen. Erfahre mehr über den Mitgliedermodus vs. Besuchermodus.