Branded App by Wix: Benutzerdefinierte Push-Benachrichtigungen versenden

5 Min. Lesezeit
Sende über die Wix Owner App eine Push-Benachrichtigung an die Mitglieder deiner Branded App. Leite sie zu einem Produkt oder einem Service, einem bestimmten Tab in deiner App oder erstelle einen benutzerdefinierten Tab, den Mitglieder sehen, nachdem sie auf die Benachrichtigung getippt haben.
Wähle, ob du die Push-Benachrichtigung an alle oder nur an bestimmte Mitglieder senden möchtest. Sobald die Push-Benachrichtigung gesendet wurde, überprüfe die Öffnungs- und Zustellrate in der Wix Owner App.
Hinweis:
Um Push-Benachrichtigungen zu sehen, müssen Mitglieder Benachrichtigungen für deine App aktivieren. Sie können dies über die Benachrichtigungseinstellungen ihres Geräts tun.
Screenshot des Startbildschirms eines Mobilgeräts mit einer Push-Benachrichtigung von einer Branded App
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Push-Benachrichtigungen erstellen und versenden

Erstelle eine Push-Benachrichtigung, um Updates zu teilen oder deine App-Mitglieder an ein Produkt oder einen Service zu erinnern. Du kannst auch einen benutzerdefinierten Tab mit Bildern, Videos, GIFs und weiteren Elementen erstellen, der sich öffnet, wenn Mitglieder auf die Push-Benachrichtigung tippen.

Um eine Push-Benachrichtigung zu erstellen und zu senden:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe am unteren Rand auf Hinzufügen .
  3. Tippe auf Push-Benachrichtigung senden.
  4. Gib die Nachricht ein, die in der Benachrichtigung angezeigt werden soll.
  5. Wähle aus, was geöffnet wird, wenn Mitglieder auf die Benachrichtigung tippen:
    • Ein Element: Leite Mitglieder zu einem bestimmten Produkt oder Service und weiter.
    • Ein Tab: Leite Mitglieder zu einem bestimmten Tab deiner Branded App weiter, zum Beispiel „Startseite“ oder „Shop“.
    • Benutzerdefinierter Bildschirm: Erstelle einen benutzerdefinierten Tab und füge Text, Bilder oder Videos hinzu. Wenn Mitglieder auf die Push-Benachrichtigung tippen, wird dieser benutzerdefinierte Tab in ihrer Branded App geöffnet.
      1. Tippe auf Benutzerdefinierter Bildschirm.
      2. Füge Inhalte zum benutzerdefinierten Bildschirm hinzu. Tippe auf das Symbol für Hinzufügen , um Bilder, Videos und GIFs hinzuzufügen.
      3. Tippe auf Speichern.
Screenshot eines benutzerdefinierten Bildschirms, der in der Wix Owner App erstellt wird.
  1. (Optional) Tippe auf Testnachricht an mein Handy senden, um zu sehen, wie deine Benachrichtigung aussieht, bevor du sie sendest.
    Hinweis: Bis deine Branded App im App Store und im Google Play Store verfügbar ist, kannst du diese Funktion mit der Mitglieder-App Spaces by Wix testen.
  2. Tippe auf Weiter.
  3. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, die du benachrichtigen möchtest, oder wähle An alle Mitglieder senden aus.
  4. Tippe auf Weiter.
  5. Tippe auf Push-Benachrichtigung senden.
Deine App-Mitglieder erhalten eine Push-Benachrichtigung auf ihren Mobilgeräten, wenn sie Benachrichtigungen für deine App aktiviert haben.

Push-Benachrichtigungen erneut senden

Manchmal kann es vorkommen, dass Mitglieder eine Benachrichtigung nicht gesehen oder geöffnet haben. In diesen Fällen kann das erneute Senden der Benachrichtigung das Engagement fördern.
Bevor du eine Push-Benachrichtigung erneut sendest:
Wenn ein Mitglied nicht mit deiner Benachrichtigung interagiert hat, bedeutet das nicht, dass es sie noch nicht gesehen hat. Zum Beispiel können Mitglieder die Benachrichtigung auf ihrem Startbildschirm gesehen haben. Vermeide Spam gegenüber deinen Mitgliedern, indem du sorgfältig auswählst, an wen du Benachrichtigungen erneut sendest.

Um Push-Benachrichtigungen erneut zu senden:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Marketing auf Push-Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf die entsprechende Push-Benachrichtigung.
  5. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  6. Tippe auf Push-Benachrichtigung erneut senden, um die Benachrichtigung erneut zu senden.
  7. (Optional) Bearbeite den Inhalt der Push-Benachrichtigung, bevor du sie sendest, oder wähle verschiedene Mitglieder aus, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.
  8. Tippe auf Weiter.
  9. Tippe auf Push-Benachrichtigung senden.
Screenshot der weiteren Aktionen bei einer Push-Benachrichtigung mit „Push-Benachrichtigung erneut senden“

Überprüfen, wer eine Push-Benachrichtigung gesehen hat

Verfolge die Öffnungsrate deiner Push-Benachrichtigungen, um zu sehen, welche Mitglieder mit deiner Benachrichtigung interagiert haben und welche nicht.

Um zu überprüfen, wer eine Push-Benachrichtigung gesehen hat:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Marketing auf Push-Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf die entsprechende Push-Benachrichtigung.
  5. Zeige die Mitgliedsstatistiken der Benachrichtigung an:
    • Geöffnet: Mitglieder, die deine Push-Benachrichtigung geöffnet haben.
    • Noch keine Interaktion: Mitglieder, die deine Benachrichtigung auf ihrem Startbildschirm gelesen haben, sie noch nicht gesehen haben oder deren Benachrichtigungen deaktiviert sind.
Screenshot der Mitgliederanalyse einer Push-Benachrichtigung, wer eine Benachrichtigung geöffnet hat und wer nicht interagiert hat

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Push-Benachrichtigungen zu erfahren.