Bestellungen Tags zuweisen

Wichtig:
Dieser Artikel ist relevant für Bestellungen mit Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurants Orders (Neu).
Füge Tags zu deinen Bestellungen hinzu, um sie leichter zu identifizieren und in verschiedene Kategorien zu sortieren. Vielleicht möchtest du beispielsweise Bestellungen mit Artikeln markieren, die vorbestellt oder nachbestellt werden. Verwende Tags, um Bestellstatus zu erstellen, die für dein Unternehmen relevant sind.
Tipp:
Nachdem du ein Tag erstellt hast, kannst du damit deine Bestellungen filtern.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein neues Tag erstellen

Du kannst ein neues Tag erstellen, indem du eine Bestellung auswählst und den Tag-Text eingibst. Wenn du dieses Tag das nächste Mal einer Bestellung zuweisen möchtest, kannst du es aus deiner Tag-Liste auswählen.

Um ein neues Tag zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Bestellung.
  3. Klicke unten rechts auf das Tag-Feld.
  4. Gib den Tag-Text ein (z. B. Vorbestellung).
  5. Klicke auf + Erstellen.

Anderen Bestellungen erstellte Tags zuweisen

Nachdem du ein Tag erstellt hast, kannst du es auswählen, um es anderen Bestellungen zuzuweisen.

Um ein Tag einer Bestellung zuzuweisen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Bestellung.
  3. Beginne mit der Eingabe des Tag-Textes oder wähle es einfach aus der Liste aus.
Screenshot des Tag-Feldes in einer Bestellung bei Wix.

Mehreren Bestellungen gleichzeitig ein Tag zuweisen

Du kannst mehrere Bestellungen auswählen und dann für alle diese Bestellungen Tags hinzufügen, entfernen oder bearbeiten.
Screenshot des Tabs „Bestellungen“, bei dem mehrere Bestellungen ausgewählt sind und der Button „Tags zuweisen“ hervorgehoben ist.

Um Tag-Änderungen an mehreren Bestellungen vorzunehmen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechenden Bestellungen.
  3. Klicke auf Tags zuweisen.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Tags hinzufügen: Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Tags, die du zuweisen möchtest.
    • Tags entfernen: Deaktiviere die Kontrollkästchen neben den Tags, die du entfernen möchtest.

Tags bearbeiten oder löschen

Du kannst den Text eines Tags bearbeiten, zum Beispiel wenn es einen Tippfehler enthält oder du ihn einfach ändern möchtest. Dadurch wird der Tag-Text für alle Bestellungen aktualisiert, denen er zugewiesen ist.
Wenn ein Tag nicht mehr benötigt wird, kannst du es vollständig entfernen. Wenn du dies tust, wird er von all deinen Bestellungen entfernt.

Um Änderungen an vorhandenen Tags vorzunehmen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine beliebige Bestellung.
  3. Klicke auf das Tag-Feld und wähle Tags verwalten aus.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Ein Tag bearbeiten: Klicke auf das Symbol für Bearbeiten und gib neuen Text ein.
    • Ein Tag löschen: Klicke auf das Symbol für Löschen .