ADI: Über die Kopfzeile deiner Website

2 Min. Lesezeit
Deine Kopfzeile erscheint oben auf jeder Seite deiner Website. Es enthält normalerweise deinen Unternehmensnamen, dein Logo und deine Kontaktinformationen sowie das Website -Menü, damit Besucher auf deiner Website navigieren können. Du kannst die Kopfzeile nicht vollständig von deiner Website entfernen, aber du kannst auswählen, welche Abschnitte des Inhalts ein- oder ausgeblendet werden sollen.

Erfahre mehr über:

Deine Kopfzeileninhalte bearbeiten

Ändere die Informationen, die in deiner Kopfzeile angezeigt werden, und füge sogar Möglichkeiten hinzu, mit deinen Website-Besuchern in Kontakt zu treten, z. B. mit Links zu sozialen Netzwerken und Kontaktinformationen. Alle Inhalte, die du in deiner Kopfzeile änderst, werden auf deiner gesamten Website geändert.

Um den Inhalt deiner Kopfzeile zu bearbeiten:

1. Klicke in ADI auf die Kopfzeile deiner Website.
  2. Klicke auf Bearbeiten.
  3. Wähle aus, was du bearbeiten möchtest:
    • Website-Menü: Klicke auf Bearbeiten, um Änderungen an deinem Website-Menü vorzunehmen. Mehr erfahren
    • Unternehmensname: Gib deinen Unternehmensnamen ein.
    • Untertitel: Gib einen Untertitel für deine Website ein. Dies ist eine kurze Aussage oder ein Slogan, der den Besuchern erklärt, worum es bei dir geht.
    • Logo-Bild: Fahre mit der Maus über das Bild oder die Form und klicke auf Bearbeiten & Ersetzen, um das Logo deiner Website zu verwalten und die Größe zu ändern.
    • E-Mail-Adresse der Website: Gib deine Kontakt-E-Mail-Adresse ein.
    • Telefonnummer: Gib deine geschäftliche Telefonnummer ein.
      Hinweis: Du kannst auch auf Verwalten klicken, um eine Telefonnummer speziell für deine Kundenkontakte zu erhalten (nur in Kanada und den USA verfügbar). Mehr erfahren (Artikel nur auf Englisch verfügbar)
    • Button: Bearbeite den Text des Buttons in deiner Kopfzeile und klicke auf Link, um einen Link zum Button hinzuzufügen.
    • Social-Media-Konten: Setze Häkchen neben die sozialen Netzwerke, die du deiner Kopfzeile hinzufügen möchtest. Fahre mit der Maus über die Symbole und klicke, um weitere Social-Media-Konten hinzuzufügen oder die Symbole neu anzuordnen. Mehr erfahren

Das Design deiner Kopfzeile ändern

Du kannst das Layout und Design deiner Kopfzeile an deinen Unternehmensstil anpassen. Wähle aus, wie das Website-Menü sowie dein Button und deine Social-Media-Konten angezeigt werden sollen.
  1. Fahre mit der Maus über die Kopfzeile in ADI und klicke auf Design.
  2. Scrolle nach unten und wähle ein Layout aus.
Tipp:
Du kannst auch auf Abschnittsdesign anpassen klicken, um die Hintergrundfarbe der Kopfzeile zu ändern und auszuwählen, ob du eine transparente oder feste Kopfzeile möchtest. Mehr erfahren