ADI: Über deine Fußzeile

3 Min. Lesezeit
Die Fußzeile befindet sich unten am Ende einer jeden Seite deiner Website. Gewöhnlich enthält sie die Kontaktangaben deines Unternehmens, Symbole für soziale Netzwerke sowie ein Abonnementformular Da die Fußzeile auf allen Seiten deiner Website angezeigt wird, werden Änderungen der Fußzeile auf der ganzen Website aktualisiert.

Erfahre mehr über:

Aktualisiere den Inhalt deiner Fußzeile jederzeit, indem du im ADI-Builder auf die Fußzeile klickst. Du kannst Geschäftsdetails und Adressen ändern und ein Abonnementformular hinzufügen, damit Besucher ihre Informationen eingeben können, um mehr über dich zu erfahren. Zeige die Inhaltsabschnitte an oder blende sie aus, indem neben dem jeweiligen Element du auf das Symbol  klickst.

Um den Inhalt deiner Fußzeile zu bearbeiten:

1. Klicke im ADI Builder auf deine Fußzeile.
  2. Klicke auf Bearbeiten.
  3. Wähle aus, was du bearbeiten möchtest:
    • Unternehmensname: Gib deinen Unternehmensnamen ein.
    • E-Mail-Adresse der Website: Gib deine Kontakt-E-Mail-Adresse ein.
    • Telefonnummer: Gib deine geschäftliche Telefonnummer ein.
      Hinweis: Du kannst auch auf Verwalten klicken, um eine Telefonnummer speziell für deine Kundenkontakte zu erhalten (nur in Kanada und den USA verfügbar). Mehr erfahren (Artikel nur auf Englisch verfügbar)
    • Fax: Gib deine geschäftliche Faxnummer ein.
    • Adresse: Gib deine Geschäftsadresse ein.
    • Abonnieren: Füge ein Abonnementformular zu deiner Fußzeile hinzu, damit Besucher sich mit ihrer E-Mail-Adresse in deine Mailingliste eintragen können.
    • Social-Media-Konten: Aktiviere das Kontrollkästchen, um Social-Media-Symbole zu deiner Fußzeile hinzuzufügen. Fahre mit der Maus über die Symbole und klicke, um die Einstellungen für soziale Netzwerke zu öffnen. Von dort aus kannst du Links zu deinen Konten in den sozialen Netzwerken einfügen und die Symbole neu anordnen. Mehr erfahren
    • Urheberrechtsnachricht: Füge einen Hinweis zum Urheberrecht für deine Website hinzu. Wix bietet eine Standardeinstellung, die du im Textfeld bearbeiten kannst.

Du kannst das Layout deiner Fußzeile ändern, je nachdem, welche Informationen du anzeigen möchtest und welchen Stil du bevorzugst. Du kannst auch die Hintergrundfarbe der Fußzeile ändern.

Um die Farbe und das Design deiner Fußzeile zu ändern:

1. Fahre mit der Maus über die Fußzeile in ADI und klicke auf Design.
  2. Wähle, was du anpassen möchtest:
    • Fußzeile - Hintergrundfarbe
      1. Klicke auf das Aufklappmenü Abschnittsdesign bearbeiten.
      2. Wähle eine neue Hintergrundfarbe für die Fußzeile aus den Farben deiner Website aus.
        Hinweis: Um die Farben deiner Website zu aktualisieren, klicke über den angezeigten Hintergrundfarben für die Fußzeile auf Farben.
    • Layout der Fußzeile:
      • Fahre mit der Maus über das gewünschte Layout und klicke auf Dieses Layout verwenden. Die Fußzeile wird automatisch aktualisiert.