Wix Bookings: Mitarbeiterberechtigungen hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Du kannst Mitarbeitern erlauben, ihre eigenen Kunden und Sessions im Kalender von Wix zu verwalten, indem du ihnen die Rolle eines Mitarbeiters (Buchungen) zuweist. Mit dieser Rolle können Mitarbeiter Folgendes tun:
  • Ihre eigenen Termine, Klassen und Kurse verwalten (z. B. Sessionsdetails bearbeiten, Anwesenheit markieren, Teilnehmer hinzufügen oder eine Session als „bezahlt“ markieren).
  • E-Mails an alle Teilnehmer ihrer Sessions versenden
  • Ihre eigene Zeit im Kalender blockieren
  • Den Tab Terminübersicht in der Wix Mobile-App öffnen
Tipps:
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Rolle eines Mitarbeiters (Buchungen) zuweisen

Ermögliche deinen Mitarbeitern, ihre eigenen Buchungen zu verwalten, indem du sie zu Mitarbeitern (Buchungen) auf deiner Website machst. Dadurch kannst du dich auf andere Aspekte deines Unternehmens konzentrieren und deinen Mitarbeitern mehr Freiheiten geben.

Um die Rolle eines Mitarbeiters (Buchungen) zuzuweisen:

1. Achte darauf, dass du die entsprechende Person als Mitarbeiter hinzufügst.
  2. Öffne den Bereich Mitarbeiter in deiner Website-Verwaltung.
  3. Klicke unter dem entsprechenden Mitarbeiter auf Zugriff auf den Kalender erteilen.
  4. Klicke auf + Einladen.
  5. (Optional) Klicke im Tab Mitarbeiter neben Persönlichen Kalender synchronisieren auf Einladen. Dadurch wird eine zweite E-Mail gesendet, damit dein neuer Mitarbeiter (Buchungen) seinen persönlichen Kalender synchronisieren kann.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Einladung an einen Mitarbeiter sendest, damit dieser seinen persönlichen Kalender synchronisieren kann.

Rolleneinladungen annehmen

Ermutige deine Mitarbeiter, ihre Kunden und Sessions selbst zu verwalten, indem du erklärst, wie man ein Mitarbeiter für Buchungen wird. Das spart dir in Zukunft Zeit und ermöglicht es ihnen, ihren eigenen Zeitplan zu verwalten.

Um eine Einladung für eine Mitarbeiterrolle in Wix Bookings anzunehmen:

1. Dein Mitarbeiter klickt in der E-Mail, die er erhält, auf Einladung annehmen.
  2. Sie melden sich in ihrem bestehenden Konto bei Wix an oder registrieren bei Bedarf ein neues Konto bei Wix.
  3. Sie klicken im Aufklappmenü „Buchungskalender“ auf Weitere Aktionen .
  4. Sie klicken auf Persönlichen Kalender synchronisieren.
Screenshot, der zeigt, wie du deinen persönlichen Kalender über das Menü „Weitere Aktionen“ synchronisierst.
  1. Sie klicken neben dem entsprechenden persönlichen Kalender auf Synchronisieren.
  2. Sie wählen das entsprechende Konto aus, um es mit ihrem Kalender von Wix Bookings zu synchronisieren.
  3. Sie klicken auf Zulassen, um die erforderlichen Berechtigungen zu erteilen.
Screenshot, der einen Mitarbeiter mit einem synchronisierten persönlichen Kalender in der Website-Verwaltung von Wix zeigt.

Mitarbeitern ermöglichen, ihre eigenen Arbeitszeiten zu verwalten

Ermögliche deinen Mitarbeitern, ihre eigenen Arbeitszeiten zu verwalten und ihre Termine festzulegen. Mitarbeiter können dann ihre Verfügbarkeiten beibehalten und Terminkonflikte reduzieren. Das verkürzt deine Verwaltungszeit und du kannst dich auf andere Bereiche deines Unternehmens konzentrieren.
Bevor du loslegst:
Deine Mitarbeiter müssen deine Einladung annehmen, um Mitarbeiter für Buchungen zu werden, bevor du ihnen ermöglichen kannst, ihre eigenen Arbeitszeiten zu bearbeiten und zu verwalten.

Um Mitarbeitern zu ermöglichen, ihre eigenen Arbeitszeiten zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Rollen verwalten.
  3. Klicke auf + Neue Rolle erstellen.
  4. Gib den Rollentitel ein (z. B. Leitender Mitarbeiter (Buchungen)) und eine kurze Beschreibung der Rolle (kann z. B. ihre eigenen Arbeitszeiten aktualisieren und verwalten).
  5. Klicke, um die Buchungsberechtigungen zu erweitern.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen Eigene Arbeitszeiten verwalten.
  7. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen neben anderen relevanten Berechtigungen für deine neue benutzerdefinierte Rolle.
  8. Klicke auf Speichern.
  9. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen.
  10. Klicke neben dem entsprechenden Mitarbeiter auf das Symbol für Weitere Aktionen .
    Hinweis: Der Mitarbeiter muss deine Einladung annehmen, bevor du die folgenden Schritte abschließen kannst.
  11. Klicke auf Rolle ändern.
  12. Aktiviere das Kontrollkästchen neben deiner neu erstellten benutzerdefinierten Rolle.
  13. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du deine neue benutzerdefinierte Rolle einem Mitarbeiter hinzufügst.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Mitarbeiterberechtigungen zu erfahren.