Wix Restaurants: Abholung für Bestellungen anbieten

2 Min. Lesezeit
Biete deinen Kunden die Möglichkeit an, ihre Bestellungen in deinem Restaurant abzuholen oder ihre Bestellung direkt vor dein Restaurant bringen zu lassen (z. B. auf den Parkplatz deines Restaurants).

Um Abholung für Bestellungen anzubieten:

1. Öffne den Bereich Bestelleinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Tab Abholung.
  1. Klicke auf den Schalter Abholung, um ihn zu aktivieren.
  2. Lege die Abholdetails fest:
    1. Zeit, bis Aufträge fertig sind: Gib ein, nach welcher Zeit Bestellungen abholbereit sind, nachdem Kunden ihre Bestellungen aufgegeben haben. Dies wird Kunden an der Kasse angezeigt.
    2. Mindestbestellwert: Gib einen Mindestbetrag für Abholbestellungen ein. Deine Kunden werden benachrichtigt, wenn sie den Mindestbetrag nicht erreichen.
      Hinweis: Wenn du keinen Mindestbetrag festlegen möchtest, setze ihn einfach auf 0 €.
    3. (Optional) Klicke auf Bearbeiten, um deine Öffnungszeiten zu ändern.
      • Öffnungszeiten: Abholung ist während der Öffnungszeiten deines Restaurants möglich.
      • Individuelle Zeiten: Wähle bestimmte Zeiten, zu denen Abholung möglich ist.  Hinweis: Klicke auf das Feld mit dem +, um mehrere individuelle Abholzeiten festzulegen (d. h. du kannst Abholzeiten für Mo-Do von 9.00-5.00 Uhr und für Fr-Sa von 9.00-11.00 Uhr einstellen).
    4. Aktiviere das Kontrollkästchen unter Abholung am Straßenrand, um Kunden die Möglichkeit zu geben, ihr Essen außerhalb deines Restaurants zu ihnen bringen zu lassen (z. B. auf den Parkplatz deines Restaurants).
      • Anweisungen für die Abholung am Straßenrand: Gib Anweisungen zur Abholung am Straßenrand ein, die deinen Kunden bei der Bestellung angezeigt werden.
      • Zusätzliche Kundeninformationen: Wähle aus, ob du zusätzliche Informationen vom Kunden anfordern möchtest.
        • Gib die Feldbezeichnung für die zusätzlichen Informationen ein.
  1. Klicke auf Speichern.