Über deine Website-Verwaltung von Wix

8 Min. Lesezeit
Wichtig:
Wir haben einige Änderungen am Menü deiner Website-Verwaltung vorgenommen, um es übersichtlicher zu gestalten. Wir haben ähnliche Elemente auch nach Aktion und Absicht gruppiert, anstatt nach Business-App. Mehr über diese Änderungen erfahren
Die Website-Verwaltung von Wix ist die Verwaltungszentrale einer Website. Hier greifst du auf alle Tools und Informationen der Website zu und verwaltest dein Unternehmen von einem zentralen Ort aus. Die Verwaltung ist nur für dich und alle Mitbearbeiter sichtbar, die dich beim Erstellen deiner Website unterstützen.
Klicke, um zur Website-Verwaltung zu gelangen.
Screenshot einer Website-Verwaltung

Zwischen Websites und Workspaces wechseln

Wechsle zwischen allen Websites, die dir gehören, sowie jeder beliebigen Website, an dee du als Mitbearbeiter mitgewirkt hast. Klicke oben in der Website-Verwaltung auf das Aufklappmenü mit dem Website-Namen, um alle Websites anzuzeigen. Wähle eine andere Website aus, um zur Verwaltung dieser Website zu wechseln. Du kannst auch über die Suchleiste nach einem Website-Namen suchen.
Screenshot des Aufklappmenüs „Alle Websites“ oben in der Website-Verwaltung
Hinweis:
Wenn du Mitglied mehr als eines Workspace in Wix Studio bist, kannst du auch oben in der Verwaltung zwischen den Workspaces wechseln.
Screenshot des Aufklappmenüs für den Studio-Workspace oben in der Website-Verwaltung

Wichtige Website-Informationen anzeigen

Im Tab Übersicht der Website-Verwaltung siehst du eine Übersicht über die wichtigsten Informationen der Website, wie das Paket, die Domain, die geschäftliche E-Mail-Adresse der Website sowie den zur Erstellung der Website verwendeten Website-Builder (z. B. Wix Editor, Wix Studio).
Du kannst dein Paket auch von hier aus verwalten und upgraden oder eine Domain oder eine geschäftliche E-Mail-Adresse verbinden.
Screenshot des oberen Bereichs des Tabs „Übersicht“
Sieh dir im Tab Übersicht auch die Top-Statistiken deiner Website an, einschließlich Website-Sessions, Formulareinreichungen und deinen Gesamtumsatz, Bestellungen und/oder Buchungen. Klicke auf Alle Berichte ansehen, um einen tieferen Einblick in die Statistiken der Website zu erhalten.
Screenshot des Abschnitts „Statistiken“ im Tab „Übersicht“ der Website-Verwaltung

Website-Aktionen an einem Ort ausführen

Greife oben rechts in der Verwaltung über das Symbol für Weitere Aktionen  auf Website-Aktionen zu. Hier kannst du Entscheidungen treffen, die die gesamte Website betreffen, einschließlich:
  • Website umbenennen
  • Website an einen neuen Eigentümer übertragen
  • Mitbearbeiter hinzufügen
  • Website duplizieren
  • Website in den Papierkorb verschieben
Du kannst auch oben rechts auf Website bearbeiten klicken, um direkt zum Website-Editor zu gelangen.
Screenshot des Aufklappmenüs für Website-Aktionen in der Verwaltung
Tipp:
Verwende die Suchleiste oben in der Verwaltung, um Dinge schnell zu finden. Suche nach Business-Tools, Apps, Hilfe-Artikeln und mehr.
Screenshot der Suchleiste oben in der Website-Verwaltung

Verfolge deinen Umsatz und verwalte Zahlungs-Tools

Im Bereich Zahlungen erhalten kannst du die verschiedenen Zahlungsmethoden verwalten. Verbinde von hier aus Online-Zahlungsmethoden und richte sie ein. Sieh dir auch Zahlungslinks, Rechnungen, Projektvorschläge und Angebote für dein Unternehmen an.
Wenn du Produkte oder Services verkaufst, sieh dir in der Website-Verwaltung im Bereich Umsatz alle Verkäufe an. Dies beinhaltet alle Bestellungen, Abonnements und Geschenkkartenverkäufe.
Screenshot der Tabs „Zahlungen erhalten“ und „Umsatz“ in der Website-Verwaltung

Die Einstellungen deiner Website aktualisieren

Im Bereich Einstellungen aktualisierst du alle Einstellungen für deine Website, einschließlich:
  • Unternehmensinfo: Aktualisiere deinen Unternehmensnamen, Standort und deine Kontaktinformationen.
  • Website-Einstellungen: Verwalte den Namen, die URL und das Favicon deiner Website.
  • Sprache & Region: Lege die Sprache und Währung der Website fest oder übersetze deine Website.
  • Rollen & Berechtigungen: Lade Mitbearbeiter ein und aktualisiere Rollen und Berechtigungen.
  • Speicherplatz verwalten: Verwalte den Speicherplatz der Website und aktualisiere dein Speicherplatz-Paket.
  • Domains: Verbinde eine Domain und verwalte deine Website-Adresse.
  • Website-Mitglieder: Verwalte deine Website-Mitglieder und aktualisiere deren Datenschutzeinstellungen und Berechtigungen.
In den Einstellungen kannst du auch die Einstellungen deiner Unternehmens-Apps und Tools verwalten, zum Beispiel eCommerce-, Buchungs- und Abonnement-Einstellungen.
Screenshot des Tabs „Einstellungen“ in der Website-Verwaltung

Deine Kontakte und Kommunikation verwalten

Der Bereich Kunden & Leads deiner Website-Verwaltung sammelt die gesamte Kommunikation auf deiner Website an einem Ort.
Sieh dir in diesem Bereich deine Kontakte und Segmente sowie alle Formulare und Bewertungen an, die Leads eingereicht haben. Wenn du kundenorientierte Programme durchführst, zum Beispiel ein Treue- oder Empfehlungsprogramm, kannst du von hier aus auch darauf zugreifen und sie verwalten.
Screenshot des Tabs „Kunden und Leads“ in der Website-Verwaltung

Die Online-Präsenz deiner Website messen (SEO)

Der Bereich Website & App gibt dir einen Überblick darüber, wie dein Unternehmen und deine Marke online angezeigt werden. Verwalte die SEO deiner Website, um zu verstehen, wie deine Website bei Google abschneidet. In diesem Bereich kannst du auch die Geschwindigkeit und Barrierefreiheit deiner Website messen.
Außerdem kannst du sicherstellen, dass deine Marke kohärent ist, indem du deine App, dein Logo, deine Marke und den Hopp Link in Bio Tool an einem Ort anzeigst.
Screenshot des Tabs „Website & App“ in der Website-Verwaltung

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über deine Website-Verwaltung zu erfahren.