Wix Stores: configurar uma opção de entrega local

9 min de leitura
Atenda seus clientes locais configurando uma opção de entrega pessoalmente. Você pode configurar a entrega para ser dentro de um período de tempo específico (por exemplo: 1 a 2 dias úteis).

Captura de tela da opção de entrega local no checkout em uma loja Wix
Se preferir, você pode permitir que os clientes selecionem em qual dia eles preferem receber o pedido.
Captura de tela da opção de entrega local no checkout em uma loja Wix
Antes de começar:
Se você ainda não o fez, crie a região de entrega relevante. Por exemplo, para configurar a entrega local na cidade de São Paulo, primeiro crie uma região de entrega para o Brasil. Saiba como criar uma região de entrega.

Etapa 1 | Nomeie a área de entrega e defina uma tarifa

Para começar, dê um nome à sua área de entrega e decida um preço. O nome e o preço aparecem no carrinho (se a exibição de tarifas de entrega estiver ativada) e na página de checkout.
Captura de tela da opção de entrega local no checkout em uma loja Wix

Para definir o nome e o preço da área de entrega:

1. Vá para Frete e processamento no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma opção:
    • Crie uma nova região de entrega e clique em Adicionar tarifa.
      Dica: saiba como criar uma região de entrega.
    • Adicione uma tarifa a uma região existente: clique em Adicionar outra tarifa.
  3. Clique em Entrega local.
Captura de tela da página de configuração de frete no Wix Stores, onde você seleciona Entrega local
  1. Insira um nome de área (por exemplo: Entrega em Osasco).
  2. Insira sua tarifa de entrega (por exemplo: R$ 5,00).
  3. (Opcional) Ofereça entrega gratuita para clientes que fazem compras acima de um valor definido:
    1. Marque a caixa de seleção Entrega gratuita em compras acima de um determinado valor.
    2. Insira o valor.
Captura de tela da página de configuração de frete no Wix Stores, onde você seleciona Entrega local
Observação:
Você pode adicionar até 50 áreas de entrega locais por região. Por exemplo, se você configurar o Brasil como uma região de entrega, você pode adicionar até 50 áreas de entrega locais no Brasil.

Etapa 2 | Defina sua área de entrega

Existem 2 métodos que você pode usar para definir sua área de entrega. Você pode definir um raio ao redor de um endereço ou selecionar códigos postais (CEP) para marcar a área.

Etapa 3 | Defina os dias e prazos de entrega

Agora que você configurou onde realiza entregas e quanto cobra por elas, já pode escolher os horários.
Existem 2 maneiras de configurar os dias e horários de entrega. A primeira opção é permitir que seu cliente selecione o horário de entrega que prefere entre quaisquer opções disponíveis nos próximos 7 dias.
Captura de tela da opção de entrega local no checkout em uma loja Wix
Como alternativa, você pode definir uma opção de entrega e adicionar uma mensagem curta (por exemplo: Mesmo dia) para que os usuários saibam quando esperar seu pedido.
Captura de tela da opção de entrega local no checkout em uma loja Wix

Etapa 4 | Configure sua aba Pedidos

Para ter uma ideia clara de quais pedidos você precisa atender em dias e horários específicos, adicione as colunas "Método de entrega" e "Prazo de entrega" na aba Pedidos.

Para adicionar colunas na aba Pedidos:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Personalizar colunas  no canto superior direito.
  3. Marque as caixas de seleção ao lado de Prazo de entrega e Método de entrega.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais entregas locais.
Próximo passo: