Wix Pro Gallery: fazer upload de fotos do Lightroom Classic

4 min de leitura
Usando o plugin do Wix Pro Gallery, você pode fazer upload de fotos do Lightroom Classic diretamente para sua galeria.
Antes de começar:
Certifique-se de ter o Lightroom Classic instalado no seu computador antes de começar.

Primeiro, você precisa fazer o download do plugin nas configurações avançadas do Pro Gallery.

Para fazer download do plugin Wix Pro Gallery:

1. Clique no Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Avançado.
  4. Role para baixo até Integrações e clique em Fazer download.
Observação:
O download do plugin Wix Pro Gallery é feito no seu computador como um arquivo zip, certifique-se de descompactá-lo (clique duas vezes no arquivo zip na pasta).

Após fazer o download do plugin Wix Pro Gallery, você precisa instalá-lo no Lightroom Classic.

Para instalar o Wix Pro Gallery no Lightroom Classic:

1. Abra o Lightroom Classic no seu computador.
  2. Clique em File (Arquivo) no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Plug-in manager (Gerenciador de plug-in).
  4. Clique em Add (Adicionar).
  5. Pesquise o arquivo de plug-in descompactado que você fez download anteriormente e selecione-o.
  6. Clique em Add Plug-in (Adicionar plug-in).
  7. Clique em Done (Ok).
menu do lightroom clássico,

Depois, você precisa autorizar o plugin e sincronizá-lo com o Lightroom Classic.

Para autorizar e sincronizar o Wix Pro Gallery com o Lightroom Classic:

1. Vá para Publish Services no Módulo de biblioteca do Lightroom Classic.
  2. Clique em Set Up (Configurar) ao lado de Wix Pro Gallery.
  3. Clique em Authorize (Autorizar) para continuar usando o plugin.
    Observação: isso abre a página de login do Wix.
  4. Faça login na sua conta Wix.
  5. Após fazer login, volte para o Lightroom Classic.
  6. Marque a caixa de seleção Sincronizar na janela do Gerenciador de Publicação.
  7. Clique em Save (Salvar).
Opção Wix no Lightroom Classic,
Observação:
Certifique-se de publicar todas as alterações feitas no plug-in Wix Pro Gallery no Lightroom Classic antes de clicar em sincronizar novamente, para que você não perca seu trabalho.

Depois de ter tudo sincronizado, você pode começar a editar e publicar. Certifique-se de adicionar o Wix Pro Gallery ao seu site Wix antes de fazer upload das imagens do Lightroom Classic.

Para publicar suas fotos do Lightroom Classic no Wix Pro Gallery:

1. Vá para o seu Pro Gallery no Lightroom Classic.
  2. Arraste as fotos que você deseja fazer upload para sua galeria.
  3. Clique em Publish (Publicar) no Lightroom Classic.
    Observação: depois de clicar em Publish no Lightroom Classic, as alterações feitas são aplicadas e atualizadas no seu Wix Pro Gallery.

(Opcional) Etapa 5 | Sincronize seu site com o Lightroom Classic

Cada vez que você adiciona um novo Pro Gallery ao seu site, você precisa sincronizar seu site com o Lightroom Classic.
Certifique-se de publicar todas as alterações feitas no plugin Wix Pro Gallery no Lightroom Classic antes de sincronizar, para que você não perca seu trabalho.

Para sincronizar seu site com o Lightroom Classic:

1. Abra o Lightroom Classic no seu computador.
  2. Vá para o Library Module (Módulo biblioteca) do Lightroom Classic.
  3. Clique com o botão direito do mouse no Plugin Wix Lightroom e selecione Edit settings (Editar configurações).
Uma captura de tela ao clicar em
  1. Clique em Sync na seção Sync do Lightroom Publishing Manager (Gerenciador de Publicação do Lightroom).
Uma captura de tela das configurações de sincronização no plug-in Wix Lightroom.
  1. Clique em Cancel (Cancelar) para fechar o Gerenciador de Publicações.

Perguntas frequentes

Clique nas opções abaixo para saber mais sobre como fazer upload de fotos do Lightroom Classic para o seu Pro Gallery.