Wix Pagamentos Brasil: disputar chargebacks

19 min de leitura
Um chargeback é uma chamada da empresa de cartão de crédito de um portador do cartão para um comerciante devolver os fundos dele. Um portador do cartão pode solicitar um chargeback quando não reconhecer a transação, ou quando os produtos/serviços estiverem com defeito, não corresponderem à descrição ou não forem entregues.
Ao contrário de uma solicitação de reembolso comum, que envolve apenas você e seu cliente, o chargeback também envolve bancos e redes de pagamento (por exemplo: Visa, Mastercard, American Express).
Como comerciante, você tem três opções:
  • Você pode aceitar o chargeback sem precisar fazer nada, caso ache que o chargeback é justificado.
  • Você pode tentar resolver o assunto diretamente com seu cliente, pedindo que ele cancele o chargeback.
  • Você pode disputar o chargeback. Para fazer isso, prove que a cobrança é legítima, mostrando que você atendeu ao pedido conforme prometido ou que o chargeback não é aplicável.

Abrir uma disputa de chargeback

Se você tem documentos que provam a validade da transação, você pode disputar o chargeback. Você precisa reunir um único arquivo PDF contendo suas provas e enviá-lo para nós em disputa@wix.com.
Após receber uma notificação de chargeback, você tem até 5 dias corridos para registrar uma disputa.
Certifique-se de que tanto seu arquivo PDF quanto as evidências contidas dentro atendem aos requisitos abaixo.

Requisitos de formatação para um arquivo de disputa

Por favor, leia e siga atentamente as instruções abaixo.
Importante:
Emails com mais de um arquivo, ou arquivos apresentados em qualquer outro formato que não o solicitado, não serão considerados.
  • Todas as evidências relacionadas a uma disputa devem ser incluídas em um único arquivo PDF.
  • Nomeie o arquivo PDF após o número de ID de pagamento visível na aba da tabela de pagamentos/finanças.
  • Apresente uma prova por página, em formato vertical (modo retrato).
  • Seu arquivo pode ter até 1,9 MB de informações (você pode precisar compactar seu arquivo).
  • Por favor, respeite um limite de 10 páginas por arquivo.
  • Se você tiver vários pedidos a serem contestados, você deve executar o processo acima para cada disputa individual (um arquivo PDF por chargeback).

Razões de chargeback e documentação/requisitos de evidência

Para cada chargeback, os bancos oferecerão um código de motivo explicando a causa da disputa.
Para os comerciantes, veja abaixo os tipos de evidências que podem ser apresentadas a seu favor de acordo com cada código de motivo de chargeback que você pode receber dos bancos.
Após enviar as evidências para disputa@wix.com, nossa equipe avaliará o arquivo o mais rápido possível. Iremos informar você se os documentos são suficientes para prosseguir com uma disputa. Recomendamos que você preste muita atenção à sua caixa de entrada, pois todas as atualizações serão enviadas por email.

Códigos de motivos com requisitos de evidência

Clique na caixa relevante para ver as evidências necessárias para esse código.

American Express

Elo

Maestro

Master/Hiper

Visa

Se o seu código não estiver listado, entre em contato conosco em wixpayments@wix.com.