Editor Wix: adicionar e configurar uma máscara de vídeo

5 min de leitura
Dê ao seu VideoBox uma forma exclusiva e crie um efeito visual marcante usando máscaras de vídeo. Escolha entre as milhares de formas e artes vetoriais oferecidas pelo Wix ou faça upload de uma forma própria para recortar seu vídeo.

Etapa 1 | Adicione um VideoBox ou uma máscara de vídeo

Para começar, abra o painel Adicionar e selecione um vídeo na seção VideoBox/Máscara de vídeo. Você pode clicar em Mais vídeos para ver centenas de vídeos oferecidos pelo Wix ou fazer upload de um vídeo próprio.

Para adicionar um VideoBox:

1. Clique em Adicionar  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Vídeo e música.
  3. Adicione um vídeo à sua página de uma das seguintes maneiras:
    • Arraste um vídeo da seção VideoBox/Máscara de vídeo para a sua página.
    • Clique em Mais vídeos para ver mais vídeos oferecidos pelo Wix ou faça upload do seu próprio vídeo através do Gerenciador de mídia.
Dicas:
  • As sugestões de VideoBox e Máscara de vídeo no painel Adicionar são totalmente personalizáveis. Você pode alterar o vídeo, escolher uma máscara diferente, ajustar o design e o funcionamento conforme necessário.
  • Você também pode adicionar uma máscara de vídeo diretamente ao seu site clicando aqui.

Etapa 2 | Selecione uma máscara para seu VideoBox

Após adicionar um VideoBox, aplique uma máscara para recortá-la na forma que você desejar. Escolha uma da lista ou clique no ícone  para ver mais sugestões. O Wix oferece muitas formas com diferentes estilos e temas, algumas são geométricas (ex.: quadrado, triângulo, diamante) e outras, completamente abstratas.
Além das formas, você pode usar qualquer ilustração de arte vetorial para mascarar seu vídeo. Você também pode usar o seu próprio arquivo SVG para dar um novo visual a ele.

Para adicionar uma máscara ao seu VideoBox:

1. Clique no VideoBox no Editor.
  2. Clique no ícone de Máscara .
  3. Escolha uma forma para o seu VideoBox de uma das seguintes maneiras:
    • Selecione uma forma da lista.
    • Clique no ícone Adicionar  para ver mais formas e artes vetoriais no Gerenciador de mídia. Você também pode fazer upload do seu próprio arquivo SVG aqui.
Precisa de um vídeo diferente?
Clique no seu VideoBox e clique em Alterar vídeo para acessar o Gerenciador de Mídia. Você pode escolher um vídeo gratuito oferecido pelo Wix ou usar um vídeo dos arquivos do seu site.

Etapa 3 | Personalize seu VideoBox

Após mascarar seu VideoBox, use as configurações disponíveis para personalizá-lo mais. Adicione sombra ou uma sobreposição padrão, escolha uma imagem de capa e faça o design do botão em que os visitantes clicam para reproduzir o vídeo.
Em seguida, gerencie o funcionamento do seu VideoBox para que ele tenha o efeito desejado. Escolha como seu vídeo é reproduzido e pausado, fazer com que ele seja reproduzido continuamente e muito mais.

Para personalizar seu VideoBox:

1. Clique no VideoBox no seu Editor.
  2. Escolha uma das seguintes opções:
    • Clique no ícone Configurações  para visualizar seu vídeo, substituí-lo ou restaurar as configurações padrão do VideoBox. Você também pode adicionar alt text para melhorar o SEO e a acessibilidade do seu site.
    • Clique no ícone Funcionamento  para escolher como seu vídeo começa (ex.:, automaticamente, ao clicar) e se os visitantes podem ou não pausá-lo. Você também pode ativar o som e a câmera lenta quando compatíveis.
    • Clique no ícone Design  para escolher uma imagem de capa, aplicar uma sobreposição padrão e adicionar sombra.
    • Clique no Botão de reprodução no seu VideoBox para personalizar seu design ou escolha um botão diferente.
Observação:
O botão de reprodução só aparece no seu site online se você configurar seu vídeo para que ele comece quando os visitantes clicarem nele.
Dica:
Alguns vídeos oferecidos pelo Wix foram filmados em câmera lenta. Nesses casos, você pode escolher se deseja reproduzi-los em velocidade normal ou em câmera lenta usando a alavanca Reproduzir em câmera lenta