Wix Blocks: sobre painéis

5 min de leitura
O Wix Blocks está aberto a todos os usuários do Wix Studio. Para ter acesso ao Wix Blocks, junte-se ao Wix Studio.
O Wix Blocks permite que os criadores de sites personalizem seu widget quando o instalam. Grande parte dessa personalização ocorre através das barras de ação do widget. O criador do site adapta o widget ao seu site usando os botões de ação. Saiba mais sobre barras de ação.

Os painéis são uma parte fundamental do processo de personalização. Quando seu widget é instalado em um site, o criador do site clica no widget ou em seus elementos e uma barra de ação aparece. Quando você clica em um botão de ação, por exemplo, o botão Design design button , um painel aparece. Você usa as opções disponíveis nesse painel para personalizar seu widget.
Observação
Os painéis estão disponíveis para os criadores de sites nos Editores Wix, não no site online.

Painéis padrão

O Wix Blocks usa painéis padrão que oferecem aos criadores de sites uma variedade de opções de personalização. Os painéis padrão são gerados automaticamente pelo produto do Wix Blocks.

Painéis padrão disponíveis:

Painéis personalizados

Guia de API para elementos de painel
Veja todos os elementos de painel disponíveis e sua guia de API. Observe que essa visualização temporária da guia de API do Velo ainda não está disponível para todos os usuários Wix.
A interface do usuário dos painéis padrão não pode ser alterada. Ao usar painéis personalizados, você pode alterar a interface do usuário e criar painéis exclusivos para o seu widget, que direcionam o fluxo e como ele é usado.

Você pode criar designs para o seu painel usando sliders, separadores de seção, alavancas e elementos de múltipla escolha. Adicionar esses elementos torna seu widget mais fácil de personalizar e mais funcional.

Após criar seu painel, você precisa escrever o código para ele que funcione.

Exemplos de design de painéis personalizados

Painel de configurações do botão de pagamento

Se você tiver um widget de compras com um botão de pagamento, por exemplo, você pode criar um painel personalizado que permite ao criador do site escolher quais informações são exibidas. O criador do site pode personalizar o widget para que, em sites diferentes, ele possa exibir informações diferentes. Em um site, pode ser importante exibir o preço em outra moeda ou mostrar os termos e condições.

Esse painel de configurações do botão de pagamento inclui rich text (texto com links), campos de entrada de texto, separadores e uma alavanca, que permite que o site crie para decidir se deseja ou não mostrar os Termos e Condições.

É assim que ele fica quando a alavanca está ativada:
painel de personalização do botão de pagamento

Painel de configurações da barra de login

Se o seu widget for um botão de login, você pode criar um painel que dá ao criador do site a opção de decidir se deseja exibir uma saudação ou não, ou se quer exibir uma foto de perfil ou um nome. Ao usar um painel personalizado, o criador de sites pode alterar isso em diferentes sites. Ele pode usar o mesmo widget em um site que exibe uma foto de perfil e, em outro site, o mesmo widget exibe apenas um nome.

Esse painel para o botão Configurações da barra de login tem um botão de opção, entradas de texto, um separador e uma alavanca que determina se uma saudação deve ser ou não exibida antes do nome do usuário.
painel de personalização da barra de login