Sobre bots e spammers

3 min de leitura
Bots e spammers podem encher seu site com emails de spam, posts irrelevantes no fórum e membros falsos. Essas ações podem prejudicar sua reputação e dificultar o gerenciamento do seu site.
Saiba como os bots funcionam e o que você pode fazer para evitar que eles afetem seu site.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Como bots e spammers funcionam

Um bot é um programa de computador que executa uma tarefa repetitiva automatizada. Alguns bots podem ser benéficos para o seu site, como rastreadores de motores de busca que examinam seu site em busca de alterações (em inglês) e as refletem nos resultados da busca. No entanto, outros tipos de bots podem ser prejudiciais, como spambots.
Os spambots visam enviar conteúdo pronto, como emails e posts no fórum, para o maior número possível de pessoas. Os spambots são projetados para soar como usuários humanos na maneira como escrevem, mas geralmente não são capazes de sustentar uma interação com um ser humano real.
Por exemplo, um spambot pode se inscrever para ser um membro do seu site e, em seguida, enviar emails irrelevantes para todos os seus membros. Isso pode dificultar ver emails genuínos nas suas caixas de entrada. Além de serem irritantes, spambots podem criar problemas para seus usuários se o conteúdo que eles enviam contiver links maliciosos, malware ou golpes. Isso também pode prejudicar a reputação do seu site.
Outro exemplo de um bot malicioso é aquele que adiciona um grande número de membros falsos ao seu site. Isso faz com que sua lista de membros seja preenchida com endereços de email falsos e torna mais difícil para você identificar membros reais.

Proteger seu site contra bots e spammers

Personalize as configurações do seu membro do site e as configurações do Formulários Wix para ajudar a proteger você contra bots e spammers. Siga as dicas abaixo para ajudar a manter seu site seguro.

Pedir aos novos membros para confirmarem o email

Você pode optar por enviar um email de confirmação de inscrição para os novos membros do site. Isso garante que eles se inscreveram com um endereço de email ativo.
Você tem a opção de solicitar confirmação de:
  • Somente novos membros que já estão em seus contatos: os contatos são criados automaticamente, por exemplo, quando alguém compra algo no seu site. Com a alavanca desativada nas configurações de Segurança de inscrição e login, apenas novos membros do site que já estão nos seus contatos precisarão confirmar seu email. Esse é o status de confirmação por email padrão e não pode ser desativado.
  • Todos que se inscreverem: todos os novos membros do site serão solicitados a confirmar seu endereço de email. Recomendamos ativar essa opção para maior segurança.
Você pode ativar essa configuração na sessão Segurança de inscrição e login do seu painel de controle.
Uma captura de tela mostrando a opção de ativar confirmações por email para todos os novos membros do site.

Adicionar um campo reCAPTCHA aos formulários de inscrição e login

Você pode adicionar campos reCAPTCHA que os visitantes do site precisam marcar aos seus formulários de inscrição e login. Se eles não marcarem o campo, eles não podem continuar para a área de membros do seu site.
Você pode ativar o campo reCAPTCHA para os membros do seu site na seção Inscrição, login e segurança das Configurações do membro do site no seu painel de controle.Você pode optar por mostrar as caixas reCAPTCHA apenas para bots suspeitos ou para todo mundo.

Uma captura de tela mostrando as opções do reCAPTCHA para inscrição e login.

Adicionar um campo reCAPTCHA aos Formulários Wix

Você também pode adicionar campos reCAPTCHA aos seus Formulários Wix para proteger seu site contra spam. Isso cria uma caixa de seleção no seu formulário que os visitantes do site precisam marcar antes de poderem enviá-lo.