CMS: exemplos de páginas dinâmicas

3 min de leitura
Com uma página dinâmica, você pode usar o mesmo layout de página várias vezes, cada vez exibindo um conteúdo diferente da sua coleção. Para isso, você usa uma página dinâmica de item para exibir cada item da sua coleção.
Você também pode usar uma página dinâmica para proporcionar visualizações de itens da sua coleção. Essa página é chamada página dinâmica de lista.
Ao gerenciar adequadamente o conteúdo da sua coleção, as páginas dinâmicas podem exibir seus itens exatamente da maneira que você deseja. Sites que apresentam receitas, anúncios de imóveis ou vagas de emprego são bons exemplos de como páginas dinâmicas podem economizar seu tempo e esforço.
Sua página dinâmica pega cada linha (ou item) da sua coleção e exibe esse conteúdo. É por isso que suas páginas dinâmicas dependem de coleções formatadas corretamente.
Por exemplo, se você tiver um site de receitas, sua coleção deve ter os seguintes campos:
  • Título: (adicionado automaticamente) para armazenar os nomes das receitas.
  • Refeição: para especificar se a receita é para café da manhã, almoço ou jantar.
  • Prato: para observar se a receita é um aperitivo, prato principal ou sobremesa.

Gerencie o conteúdo da sua página em um só lugar

Para criar páginas dinâmicas, você precisa ter uma coleção com algum conteúdo. No exemplo abaixo, estamos usando texto e imagens sobre comida e receitas.
Cada linha na coleção representa um item. Há informações sobre cada item em cada uma das colunas dessa linha. Saiba mais sobre como criar uma coleção com o CMS.
Uma captura de tela mostrando itens em uma coleção de receitas

Mostre todos os seus itens usando uma única página dinâmica de item

Você pode pensar em cada linha da sua coleção (ou item) como o conteúdo de uma página. Para uma página de receita, seu conteúdo normalmente inclui um título, o número de porções que a receita rende, uma foto do prato, o tempo de preparo, ingredientes e o método.
No seu Editor, você configura uma página dinâmica de item com elementos como texto e imagens. Cada um desses elementos está vinculado à sua coleção.
O que torna uma página dinâmica de item tão útil é que ela pode pegar o conteúdo de cada item em sua coleção e exibi-lo como sua própria página.
Uma captura de tela mostrando um exemplo de uma página dinâmica de item
Ao trabalhar na página dinâmica de itens no Editor, você pode alternar entre itens da sua coleção para garantir que seu conteúdo seja exibido corretamente. Há um dropdown de seletor de itens no qual você pode clicar para ver seus itens listados por título. Selecione qualquer item na lista para ver o conteúdo desse item na página. Você também pode clicar em Visualizar para ver como o conteúdo ficará no site online.
Uma captura de tela mostrando um exemplo do seletor de visualização da página de item dinâmica.
Leia mais sobre como criar uma página dinâmica de item para exibir cada item da sua coleção.

Visualize vários itens usando uma página dinâmica de lista

Pense em uma página dinâmica de lista como um índice dos seus itens, pois ela mostra uma visualização de cada item da sua coleção. Por definição, uma página dinâmica de lista vem com um repetidor, que é uma maneira clara e fácil de exibir uma amostra do conteúdo em cada um dos seus itens.
Você também pode usar outros elementos de vários itens, como uma galeria ou tabela. Independentemente do elemento escolhido, você precisará conectar cada parte individual do elemento ao campo relevante na coleção. Saiba mais sobre como configurar sua página dinâmica de lista.
Você também pode usar uma página dinâmica de lista para exibir diferentes grupos de itens com base nos critérios que você escolher.
Para exibir suas receitas com base na refeição, você pode adicionar um filtro ao conjunto de dados que está vinculado ao seu repetidor. Com um filtro configurado, sua página dinâmica de lista exibe apenas as receitas que atendem aos critérios definidos no filtro do conjunto de dados.
Uma captura de tela de um repetidor e suas configurações de conjunto de dados. O filtro no conjunto de dados é destacado.