Planos pagos: alterar a data de pagamento para assinaturas recorrentes

6 min de leitura
Importante:
  • Esse recurso ainda não está disponível para todos.
  • Atualmente, você não pode alterar a data de pagamento de assinaturas recorrentes se:
    • O plano pago se repete diariamente.
    • Você aplicou um desconto à assinatura.
    • O idioma do seu site não está definido como inglês.
  • As informações abaixo também se aplicam às assinaturas do Wix Stores.
Altere a data em que você recebe pagamentos recorrentes dos seus clientes para aumentar as chances de sucesso no pagamento e ajudar a agilizar a parte administrativa. Por exemplo, você pode optar por receber pagamentos de todos os seus clientes no mesmo dia de cada mês.
Captura de tela mostrando a opção de alteração da data de pagamento em uma assinatura
Neste artigo, saiba mais sobre:

Informações importantes sobre a alteração de datas de pagamento

Em alguns casos, devido à redução ou extensão do ciclo atual, pode ser necessário ajustar o valor do pagamento do último ciclo. Nesses casos, você pode emitir crédito ou adicionar uma taxa ao pagamento da assinatura seguinte.
Você pode alterar o dia/data do pagamento apenas para assinaturas ativas e recorrentes de planos pagos. Você não pode alterar a data de pagamento de assinaturas recorrentes cujo status é pendente, em um período gratuito ou assinaturas recorrentes no último ciclo de assinatura.
Em todos os planos recorrentes, alterar a data de pagamento leva a uma diminuição ou a uma extensão do ciclo de cobrança atual e da assinatura. Por exemplo, se você adiar o dia do pagamento de 7 para 15 de junho, você estende a assinatura em 8 dias.

Alterar o dia do pagamento de assinaturas recorrentes semanais

Para assinaturas semanais, você pode escolher o dia da semana em que deseja cobrar dos seus clientes. Assim, fica mais fácil atualizar as informações sobre os clientes que pagaram e os clientes que ainda não pagaram. Para planos semanais, você só pode adiar o dia do pagamento.

Para alterar a data de pagamento de uma assinatura recorrente semanal:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique no plano recorrente relevante.
  3. Clique em Gerenciar assinatura na parte superior.
  4. Clique em Alterar dia de pagamento
  5. Selecione o dia do pagamento desejado no dropdown Novo dia
    Observação: você não pode escolher o dia do pagamento original como o novo dia do pagamento (por exemplo: mudar de quarta-feira para quarta-feira).
Captura de tela mostrando como alterar o dia de pagamento em uma assinatura semanal.
  1. Clique em Próximo
  2. Escolha se deseja aplicar um crédito ou uma cobrança pelas alterações no ciclo de cobrança:
    • Não adicionar nenhum crédito/cobrança no próximo pagamento: selecione essa opção se você não quiser creditar ou cobrar seu cliente pelos dias reduzidos ou adicionados ao seu ciclo de cobrança (por exemplo: se nenhum serviço foi perdido ou adicionado durante aqueles dias).
    • Sim, adicionar um crédito/cobrança para o próximo pagamento: selecione essa opção para aplicar um crédito ou uma cobrança para a alteração no dia do pagamento. Se você escolher essa opção, o valor relevante (incluindo impostos) a ser creditado ou cobrado aparecerá automaticamente. Por exemplo, se a assinatura custar R$ 7 por semana e você prorrogá-la por exatamente 1 dia, então uma cobrança de R$ 1 é sugerida. Você pode clicar para editar o valor se precisar, por exemplo, quando a assinatura é baseada no número de serviços usados em um determinado período de tempo.
Captura de tela mostrando como adicionar uma cobrança personalizada ao próximo pagamento de assinatura após uma alteração no dia do pagamento.
  1. Clique em Próximo
  2. Revise o resumo das alterações do dia do pagamento, incluindo encargos adicionais, e clique em Confirmar
Captura de tela mostrando o resumo de uma assinatura atualizada, com um novo dia de pagamento e as cobranças relevantes.

Alterar a data de pagamento de assinaturas recorrentes mensais ou anuais

Para assinaturas mensais e anuais, você pode escolher em qual data do mês deseja cobrar de seus clientes. Por exemplo, isso é útil quando os clientes precisam ajustar sua data de pagamento para após o dia do pagamento a cada mês.
Você não pode selecionar uma data dentro de 5 dias após a data original que você vai alterar. Dessa forma, você evita surpresas indesejadas para seus clientes.

Para alterar a data de pagamento de uma assinatura recorrente mensal ou anual:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique no plano recorrente relevante.
  3. Clique em Gerenciar assinatura na parte superior.
  4. Clique em Alterar data de pagamento
  5. Selecione a data de pagamento desejada, antecipando ou adiando a data do pagamento, no calendário no dropdown Nova data.
Captura de tela mostrando como alterar a data do pagamento ao clicar na nova data no calendário.
  1. Clique em Próximo.
  2. Escolha se deseja aplicar um crédito pelas alterações no ciclo de cobrança:
    • Não, não aplicar crédito ao próximo pagamento: selecione essa opção se você não quiser creditar seu cliente pelos dias em que os serviços não foram fornecidos como resultado da alteração.
    • Sim, aplicar crédito no próximo pagamento: selecione essa opção para aplicar o crédito para dias em que os serviços não foram fornecidos como resultado da alteração no dia do pagamento. Se você escolher essa opção, o valor relevante (incluindo impostos) a ser creditado aparece automaticamente. Você pode clicar para editar o valor se precisar.
Captura de tela mostrando um valor de crédito personalizado aplicado a um pagamento futuro.
  1. Clique em Próximo
  2. Revise o resumo das alterações no dia de pagamento, incluindo créditos aplicados, e clique em Confirmar.
Captura de tela mostrando o resumo de uma data de pagamento atualizada.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como alterar o dia/data de assinatura de um cliente.