Wix Stores: configurar o cálculo de frete e imprimir etiquetas com o Melhor Envio

3 min de leitura
Usando o Melhor Envio você pode exibir as estimativas de frete em tempo real para seus clientes no checkout da loja. Além disso, você tem acesso a mais de 1.000 pontos de postagem em todo o Brasil para enviar seus produtos usando diversas transportadoras, como Correios, Loggi, Jadlog e outras. O Melhor Envio é gratuito. Você paga apenas pelas etiquetas de envio que adquirir.
Após a configuração, seus pedidos aparecem automaticamente no painel de controle do Melhor Envio. Não há necessidade de criar um pedido manualmente e, em seguida, copiar e colar os detalhes do pedido cada vez que você fizer uma venda.

Etapa 1 | Integre seu site com o Melhor Envio

1. Clique em Aplicativos  no lado esquerdo do Editor.
  1. Comece a digitar Melhor Envio e clique para selecioná-lo.
  2. Clique em Adicionar ao site
  3. Clique em Aceitar e adicionar.
  4. Selecione uma opção:
    • Faça login na sua conta existente do Melhor Envio.
    • Crie uma nova conta Melhor Envio:
      1. Preencha os campos obrigatórios.
      2. Clique em Concluir.

Etapa 2 | Configure as opções de frete no Melhor Envio

1. Vá para Integrações no painel de controle do Melhor Envio
  2. Digite "Wix" na barra de busca e clique em Buscar.
  3. Clique em Ver integração no cartão Wix.
  4. Em Lojas integradas, escolha a loja desejada e clique em Editar integração.
  5. Clique nas alavancas ao lado das transportadoras que deseja disponibilizar para seus clientes.
  6. As alterações são salvas automaticamente.
Importante:
As outras configurações são selecionadas por padrão, mas você pode alterá-las como desejar. Observe que as configurações em Pacote padrão já estão preenchidas. É importante alterar as dimensões da caixa para que ela seja a mesma da que é utilizada por você. Dessa forma, o frete poderá ser calculado corretamente.

Etapa 3 | Conclua a configuração no Wix

Depois que configurar suas opções de frete no Melhor Envio:
  1. Vá para Frete e processamento no seu painel de controle.
  2. Selecione o envio Doméstico (Brasil).
  3. Role a tela para baixo até Aplicativos instalados.
  4. Ative a alavanca ao lado de Cálculo de fretes Melhor Envio.
  5. Clique em Salvar.
Agora as opções de frete que você ativou no painel de controle do Melhor Envio aparecem no checkout da sua loja Wix.

Etapa 4 (Opcional) | Imprima etiquetas de envio

Quando você estiver pronto para começar a imprimir etiquetas de envio, vá para o painel de controle do Melhor Envio e:
  1. Vá para Minhas vendas no painel de controle do Melhor Envio.
  2. Clique em Sincronizar pedidos no canto superior direito.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado de um ou mais pedidos.
  4. Clique em Adicionar ao carrinho.
  5. Confira as informações e clique em Finalizar pagamento.
  6. Escolha o método de pagamento desejado e clique em Pagar agora.
Observação: se preferir, você também pode usar o saldo da sua carteira que você adiciona ao Melhor Envio.

Dica:
Quer saber mais sobre envios? Confira nosso guia sobre envios de loja online.