Solução de problemas do arquivo Ads.txt do Google AdSense

2 min de leitura
Após adicionar o aplicativo Rentabilidade Wix com AdSense, o Wix gera automaticamente um arquivo Ads.txt para o seu site.
Clique aqui para saber mais sobre Ads.txt.
Para acessar o arquivo Ads.txt, basta inserir o URL do seu site e "/ads.txt". Por exemplo:
https://www.mystunningwebsite.com/ads.txt. O arquivo Ads.txt será exibido apenas se você configurar o Google AdSense corretamente.
Importante
Talvez você veja um aviso no console do Google Adsense sobre o ads.txt. Isso não significa que o arquivo não está funcionando e deve ser desconsiderado.
Observação:
  • De acordo com o suporte do Google Ad Manager: “O uso de ads.txt/app-ads.txt não é obrigatório, mas é altamente recomendado.” Isso significa que os anúncios serão exibidos no seu site e gerarão receita mesmo sem o arquivo ads.txt.
  • De acordo com o suporte do Google AdSense, após a criação do ads.txt: "Pode levar alguns dias para que suas alterações sejam refletidas no AdSense. Se o seu site não faz muitas solicitações de anúncios, pode levar até um mês".

Se você transferiu seu domínio para o Wix, pode ser necessário solucionar problemas do seu arquivo ads.txt. Se você não conseguir ver o arquivo, siga as etapas abaixo.

Etapa 1 | Verifique seu código personalizado

No processo de adição e configuração do Google AdSense, você colou um código de verificação na aba Configurações no painel de controle do seu site.
Clique aqui para verificar as instruções e garantir que você adicionou o código de verificação corretamente.
Depois de adicionar o código, ele não deve ser removido em nenhum momento.

Etapa 2 | Verifique o código de verificação

Existem vários códigos que o Google AdSense pode gerar para várias finalidades. Se você adicionou um código diferente que não deve ser usado para verificação, não verá o arquivo Ads.txt no seu domínio.
Vá para a aba Configurações e verifique se você adicionou o código de verificação e não um diferente. Se não tiver certeza, verifique o exemplo abaixo.
Observação:
Existem dois tipos de códigos de verificação do Google AdSense, longos e curtos.

Etapa 3 | Tente gerar o Ads.txt manualmente

Se você adicionou o código corretamente e o domínio foi verificado pelo Google, mas o Ads.txt ainda não foi gerado, você pode fazê-lo manualmente.

Para gerar o Ads.txt manualmente:

1. Acesse a aba Marketing no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Integrações.
  3. Role para baixo até Ads.txt.
  4. Clique em Conectar.
  5. Clique em Adicionar arquivo ads.txt no canto superior direito.
  6. Acesse sua conta do Google AdSense e copie o arquivo.
  7. Volte ao seu painel de controle e cole o arquivo na caixa fornecida.
  8. Clique em Salvar.