Google Console: erro "Não foi possível buscar o sitemap"

1 min de leitura
Você pode encontrar o erro "Não foi possível buscar o sitemap" no campo Status para o seu sitemap mesmo que seu site já tenha sido rastreado.
Esse erro pode ocorrer caso você tenha enviado o URL incorreto do seu sitemap. Verifique se o URL no campo sitemap à esquerda de fato mostra "/sitemap.xml" e não o URL da página (ex: "/homepage"). Caso o envio tenha sido incorreto, você deve enviar novamente.
Se o URL do sitemap estiver correto, note que esse erro pode ocorrer em sites hospedados por qualquer empresa e não tem relação com o Wix. Na maioria dos casos, isso se resolve automaticamente em alguns dias ou semanas. No entanto, você pode enviar o URL utilizando a Ferramenta de Inspeção para acelerar o processo.