Formulários Wix: adicionar e gerenciar regras

4 min de leitura
As regras melhoram a forma como você coleta as informações do formulário com base nas respostas dos visitantes. O que um visitante inserir em um campo no formulário pode determinar se outro campo deve ser mostrado, oculto, obrigatório ou opcional.
Por exemplo, você pode tornar o campo Email opcional se o visitante já tiver preenchido o número de telefone.

Saiba como:

Adicionar uma nova regra

Cada regra inclui uma condição e uma ação: se o visitante preencher um determinado campo ou deixá-lo em branco (condição), outro campo em seu formulário reage de acordo (ação). Se você tiver campos de seleção múltipla, você pode fazer seu formulário reagir a uma seleção específica que seu visitante faz.
Importante:
Você pode adicionar até 3 regras ao usar o Formulários Wix gratuitamente. Para obter mais, faça upgrade para um plano Premium

Para adicionar uma nova regra:

1. Selecione o formulário relevante ou adicione um novo formulário no seu Editor.
  2. Clique em Configurações do formulário.
  3. Clique em Condições.
  4. Clique em + Adicionar nova regra.
  5. Configure a condição para sua regra em Se:
    1. Selecione um campo no menu dropdown em Esse campo.
    2. Selecione uma opção:
      • for preenchido: a regra é acionada sempre que um visitante preencher o campo com informações.
      • não for preenchido: a regra é acionada sempre que um visitante deixar o campo em branco.
  6. Decida o comportamento do seu formulário em Então:
    1. Selecione um campo no menu dropdown em Esse(s) campo(s).
    2. Com base no que do visitante inserir, selecione uma opção em É/São:
      • Exibido(s): o campo aparece.
      • Oculto(s): o campo é ocultado.
      • Optativo(s): esse campo não é obrigatório para o envio do formulário.
      • Obrigatório(s): seu visitante deve preencher esse campo para enviar o formulário.
  7. Clique em Salvar regra.
Dica:
Veja sua nova regra em ação ao visualizar ou publicar seu site.

Gerenciar as regras do seu formulário

Depois de criar regras para o seu formulário, você pode gerenciá-las no mesmo lugar dentro das Configurações do formulário. Edite uma regra, duplique-a para criar uma semelhante ou apague-a se você não precisar mais dela. Você também pode pausar uma regra temporariamente se preferir mantê-la em sua lista.

Para gerenciar suas regras:

1. Selecione o formulário relevante no seu Editor.
  2. Clique em Configurações do formulário.
  3. Clique em Condições.
  4. Passe o mouse sobre a regra que você deseja gerenciar e clique no ícone Mostrar mais .
  5. Gerencie sua regra com alguma das seguintes opções:

Solução de problemas das regras do formulário

Se uma regra na sua lista estiver acinzentada, isso significa que ela está desabilitada no momento. Passe o mouse sobre a regra para ver o motivo, em seguida, procure a solução abaixo: