Editor X: adicionar e personalizar efeitos de rolagem do cabeçalho

5 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Chame a atenção dos visitantes para o cabeçalho e destaque-o ao adicionar efeitos de rolagem. Ao fixar seu cabeçalho na página, você também pode fazê-lo se mover, desaparecer ou alterar as cores durante a rolagem.

Neste artigo, saiba como adicionar efeitos de rolagem ao cabeçalho:

Adicionando um efeito de rolagem Sticky ao cabeçalho

Defina seu cabeçalho para rolar dentro de uma página. No início, os visitantes veem o cabeçalho onde quer que ele esteja posicionado na sua página, mas ele "gruda" na tela enquanto rolam para baixo.

Para adicionar o efeito de rolagem Sticky:

1. Selecione o cabeçalho no seu Editor.
  2. Clique em Posição no Inspetor .
  3. Clique no menu dropdown Tipo de posição e selecione Sticky.
  4. (Opcional) Adicione um valor de deslocamento acima do elemento, que é a distância que o cabeçalho sempre deve estar da parte superior da tela.

Adicionando um efeito de rolagem Fixo ao cabeçalho

Deixe seu cabeçalho em uma posição fixa enquanto os visitantes rolam a página para baixo.

Para adicionar um efeito de rolagem Fixo:

1. Selecione o cabeçalho no seu Editor.
  2. Clique em Posição no Inspetor .
  3. Clique no menu dropdown Tipo de posição e selecione Fixo.

Adicionando transições e cores de preenchimento durante a rolagem

Ao usar o efeito de rolagem Fixo, você pode criar transições atraentes e fazer com que a cor do background do cabeçalho mude à medida que os visitantes rolam a página para baixo.

Para adicionar transições e cores de preenchimento na rolagem:

1. Selecione o cabeçalho no seu Editor.
  2. Adicione o efeito de rolagem Fixo:
    1. Clique em Posição no Inspetor .
    2. Clique no menu dropdown Tipo de posição e selecione Fixo.
  3. Personalize o comportamento da rolagem do cabeçalho fazendo o seguinte:
Observação:
Embora você possa definir uma cor de background ao longo de uma transição, não é possível combinar Desaparecer e Mover no mesmo efeito.

Removendo um efeito de rolagem

Você sempre pode remover o efeito de rolagem que você adicionou anteriormente ao cabeçalho.

Para remover o efeito de rolagem:

1. Selecione o cabeçalho no seu Editor.
  2. Clique em Posição no Inspetor .
  3. Clique no menu dropdown Tipo de posição e selecione Padrão.