Criar e gerenciar álbuns no app Shared Gallery

8 min de leitura
Com o app Shared Gallery, você pode começar a compartilhar suas fotos e vídeos fazendo upload deles na sua galeria.
A criação de álbuns permite que você organize sua mídia em pastas temáticas com nomes de álbuns, descrições e fotos de capa. Você e qualquer visitante do site com permissões podem fazer upload de mídia e gerenciar seus álbuns.
Importante:
Por definição, todos os membros do site podem fazer upload de mídia e apenas os administradores podem gerenciar álbuns. Você pode alterar essas permissões no painel de configurações do aplicativo no seu Editor. Saiba como

Neste artigo, saiba como:

Criar um álbum

Você e qualquer visitante do site com permissões para Gerenciar Galeria pode criar novos álbuns no seu site online.
Importante:
  • Quando você cria seu primeiro álbum, outro álbum com o mesmo nome do seu site também é criado. Todas as fotos e vídeos que você fez upload anteriormente são movidos automaticamente para essa pasta.
  • A página principal da sua galeria também exibirá apenas álbuns ao invés de fotos e vídeos individuais.
  • Para voltar a exibir fotos e vídeos individuais, você precisa excluir seus álbuns.

Saiba como criar um álbum:

Adicionar fotos e vídeos a um álbum

Você e qualquer visitante do site com permissões de upload de fotos podem adicionar fotos e vídeos aos seus álbuns no seu site online. Você também pode adicionar fotos e vídeos da seção Galeria compartilhada do painel de controle do seu site.
Importante:
  • Depois de adicionar seu primeiro álbum, você só pode adicionar fotos e vídeos aos álbuns. Você não poderá adicionar fotos ou vídeos individuais à página principal da galeria.
  • Se quiser adicionar fotos ou vídeos individuais, você precisa excluir seus álbuns.

Saiba como adicionar fotos e vídeos:

Dica:
Clique no ícone Mais Ações em uma foto ou vídeo para ver as opções de download, mover, compartilhar ou excluir.

Mover fotos ou vídeos entre álbuns

Você pode mover fotos e vídeos entre álbuns no seu site online.Os visitantes do seu site também podem mover qualquer mídia que eles adicionarem.Você também pode mover fotos e vídeos na seção Galeria compartilhada do painel de controle do seu site.

Saiba como mover uma foto ou vídeo:

Editar um álbum

Você e qualquer visitante do site com permissões para Gerenciar Galeria pode editar o nome, a descrição e a imagem de capa do seu álbum no seu site online. Você também pode editar álbuns na seção Galeria compartilhada do painel de controle do seu site.

Saiba como editar um álbum:

Excluir um álbum

Você e qualquer visitante do site com permissões para Gerenciar Galeria pode excluir álbuns que não são mais necessários no seu site online. Você também pode excluir álbuns da seção Galeria compartilhada do painel de controle do seu site.
Importante:
  • Excluir um álbum permanentemente remove todas as fotos e vídeos do álbum. Não é possível recuperar um álbum após excluí-lo.
  • Quando você exclui todos os álbuns que você criou, sua galeria volta a mostrar fotos e vídeos individuais.

Saiba como excluir um álbum: