CMS: ocultar, ordenar e filtrar campos na visualização de coleção

6 min de leitura
Gerencie os campos na sua coleção do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) para mantê-los organizados. Você pode escolher quais campos aparecem na sua visualização de coleção e reordená-los conforme necessário. Adicione filtros aos campos para mostrar na sua visualização de coleção apenas os itens que atendam aos seus critérios. Você pode classificar itens automaticamente com base em condições e aplicar a mesma ordem de itens aos elementos conectados do seu site online.

Antes de fazer ajustes em sua coleção, você pode criar uma visualização personalizada da coleção que mantém os mesmos filtros e classificações para você e os colaboradores do site usarem depois.
Importante:
  • As ações de ocultar e filtrar campos na visualização da coleção não afetam o conteúdo do seu site online, que se conecta através de conjuntos de dados. No entanto, você pode usar campos de status para tornar os itens visíveis ou ocultos no seu site online.
  • Ordenar itens na visualização da coleção só afeta a ordem dos itens no seu site online se você ativar o recurso Refletir no site. Classificar condições que você adiciona a conjuntos de dados substitui a ordem dos itens em sua coleção, independentemente de você ter ativado Refletir no site ou não.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Ocultar e reordenar campos na coleção

Escolha quais campos você deseja ver ao gerenciar sua coleção e a ordem em que eles aparecem.

Para ocultar ou reordenar campos:

1. Vá para o CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS no seu Editor e depois clicar em Suas coleções.
  2. Clique na coleção relevante.
  3. (Se você tiver várias visualizações da coleção) Selecione a visualização da coleção relevante na parte superior.
  4. Clique em Gerenciar campos.
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Mostrar ou ocultar campos: clique nas caixas de seleção ao lado dos campos relevantes para mostrá-los ou ocultá-los.
    • Reordenar campos: clique e arraste os ícones Reordenar  ao lado dos campos para alterar a ordem.
Dica:
Passe o mouse sobre um campo e clique no ícone Mais ações  para editá-lo, duplicá-lo ou excluí-lo.

Classificar itens da coleção

Aplique seus próprios critérios de classificação a um campo para classificar seus itens em uma determinada ordem. Por definição, os itens são ordenados pelo horário e data em que foram adicionados à coleção, com os itens mais recentes na parte superior. Você pode usar a mesma ordem em sua coleção e em seu site online ao ativar a opção Refletir no site. Se ativada, todas as classificações adicionadas aos conjuntos de dados continuam a afetar a ordem dos itens no seu site online e substituem a ordem da visualização refletida da coleção.

Para classificar itens da sua coleção:

1. Vá para o CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS no seu Editor e depois clicar em Suas coleções.
  2. Clique na coleção relevante.
  3. (Se você tiver várias visualizações da coleção) Selecione a visualização na parte superior na qual você deseja classificar os itens.
  1. Clique em Ordenar na parte superior da sua coleção.
  2. Clique em + Adicionar classificação.
  3. Clique no menu dropdown Ordenar por e escolha o campo que deseja ordenar.
  4. Selecione uma opção de ordenação em Selecionar a ordem (por exemplo: A - Z, Baixo - Alto, Mais antigo - Mais novo). As opções variam de acordo com o tipo de campo.
  5. Clique em Adicionar classificação.
  1. (Opcional) Você pode refletir a ordem dos seus itens conectados no seu site online.
    1. Clique em Refletir no site na parte superior da coleção.
    2. Ative a alavanca ao lado de Refletir ordem dos itens no site
Dicas:
  • No layout Tabela, você também pode classificar os itens manualmente. Clique e arraste o ícone Reordenar ao lado dos itens relevantes para alterar a ordem. Esse recurso ainda não foi lançado em todas as contas Wix.
  • Para editar uma classificação existente, clique em Classificação e, em seguida, clique no ícone Editar  ou clique no ícone Excluir  para removê-la.

Adicionar filtros a campos nas visualizações da coleção

Adicione filtros aos campos para ver na sua coleção apenas itens que correspondam às condições que você definir. Por exemplo, você pode adicionar um filtro que mostra apenas itens que contêm ou não um valor específico. Ou você pode limpar a visualização da coleção ao filtrar por itens onde a célula não está vazia.
Dica:
Esses filtros da visualização da coleção não filtram itens do seu site online. Adicione filtros a conjuntos de dados para incluir ou excluir itens nos elementos conectados ao seu site online.

Para filtrar itens por valores de campo:

1. Vá para o CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS no seu Editor e depois clicar em Suas coleções.
  2. Clique na coleção relevante.
  3. (Se você tiver várias visualizações da coleção) Selecione a visualização da coleção relevante na parte superior.
  4. Clique em Filtro no canto superior direito.
Uma captura de tela de uma seção do CMS com o botão Filtro destacado.
  1. Clique em + Novo filtro.
  2. Clique no dropdown Selecionar campo e escolha o campo que deseja filtrar.
  3. Clique no dropdown Escolha uma condição e selecione os critérios para o filtro. As opções variam de acordo com o tipo de campo.
  4. (Se necessário) Clique no campo Insira um valor e insira o valor que deseja usar para a condição.
  5. Clique em Adicionar filtro.
Dica:
Para editar um filtro existente, clique em Filtro e, em seguida, clique no ícone Editar  ou clique no ícone Excluir  para removê-lo.