CMS: adicionar e configurar uma coleção com um único item

3 min de leitura
Uma coleção com um único item contém um bloco composto por campos padrão aos quais você adiciona dados. Os dados que você adiciona a esses campos podem aparecer em uma ou mais páginas estáticas do seu site. Para exibir os dados, você conecta elementos da sua página aos campos da sua coleção.
Esse tipo de coleção não tem um layout de tabela no CMS. Ele é mais adequado para conteúdo que não se repete, como uma página "Sobre" ou um único elemento, como uma imagem ou uma caixa de texto.
Uma captura de tela do painel Criar uma coleção com um único item com o menu dropdown mostrando opções para vários itens e um único item.

Etapa 1 | Crie uma coleção com um único item

Ao criar uma coleção, você seleciona uma coleção com um único item ou uma coleção com vários itens.

Para criar uma coleção com um único item:

1. Acesse o CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS  no seu Editor.
  2. Clique em Criar coleção.
  3. Insira um nome para sua coleção.
  4. Clique no dropdown e selecione Um único item.
  5. Clique em Criar.
  6. Clique em + Adicionar campo para começar a adicionar campos à sua coleção.
  7. Defina os seguintes parâmetros:
    • Tipo de campo: selecione o tipo de conteúdo que você deseja adicionar.
    • Nome do campo: insira um nome para esse campo.
    • ID do campo: é usado no seu código e não pode ser alterado depois.
  8. (Opcional) Insira informações no campo Texto de ajuda (opcional). Esse texto aparece apenas na coleção. Ele não aparece em nenhum lugar do seu site.
  9. Clique em Salvar.
  10. Continue a adicionar quantos campos você precisar para essa coleção.
Uma captura de tela mostrando o painel Adicionar um campo em uma coleção com um único item.

Etapa 2 | Conecte elementos à sua coleção com um único item

Conecte elementos da página (ou associe dados) aos campos em sua coleção com um único item usando um conjunto de dados. Esse é o mesmo método que você usa para se conectar a uma coleção com vários itens.
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio

Para conectar elementos à sua coleção com um único item:

1. Adicione um conjunto de dados à sua página.
  2. Selecione o conjunto de dados e clique em Configurações.
  3. Clique no dropdown Conectar uma coleção e selecione sua coleção com um único item
  4. Clique no elemento da página que você deseja conectar.
  5. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  6. Clique no dropdown Conectar um conjunto de dados e selecione o conjunto de dados relevante.
  7. Clique no dropdown Opções de conexão e selecione os campos obrigatórios.
Uma captura de tela de uma página no editor, exibindo o conteúdo da coleção com um único item e o painel Conectar imagem.