CMS: como exibir conteúdo de várias coleções de banco de dados usando campos de referência

4 min de leitura
Os campos de referência são usados para conectar uma coleção de banco de dados a outra coleção de banco de dados. Os campos de referência também fornecem opções adicionais para exibir seus dados aos usuários.
  • Formate uma tabela única, galeria ou repetidor para exibir informações de mais de uma coleção.
  • Crie uma página mestre de informações para exibir itens de uma coleção que está relacionada a outra coleção.
  • Conecte uma lista dropdown a um campo de referência para que os usuários possam salvar informações na sua coleção.
Observação:
Você pode usar galerias, tabelas e repetidores ao exibir informações usando campos de referência.
Os exemplos neste artigo usam as seguintes coleções, onde o campo "Artista" na coleção Músicas é um campo de referência que conecta ao campo "Nome" na coleção Artistas.

Exibir informações de mais de uma coleção

Nosso objetivo nesse cenário é criar uma tabela em nosso site que mostre todos os itens em nossa coleção Músicas com base no gênero junto com o nome e a foto do artista, como na figura abaixo. Lembre-se de que essas informações são armazenadas em duas coleções que são separadas, mas conectadas.
A figura abaixo mostra como configuramos nossa tabela.
  • A tabela está conectada ao conjunto de dados Músicas.
  • A coluna Música se conecta ao campo "Título da música" na coleção Músicas.
  • As colunas Artista e Foto se conectam aos campos "Artista" e "Foto" na coleção Artistas.
Observe como no painel Conectar tabela, as colunas Artista e Foto mostram o nome da coleção referenciada (Artista), o nome do campo ("Nome" e "Foto") e seu tipo (texto, imagem).

Quando você seleciona um campo para conectar a um elemento, o próprio campo Referência aparece acinzentado. Ele exibe o nome da coleção a que faz referência. Os campos na coleção referenciada aparecem com recuo.

Exibir informações filtradas

Nosso objetivo neste cenário é criar uma página Artista que mostre informações sobre um determinado artista da nossa coleção de Artistas com uma lista de todas as suas músicas da nossa coleção Músicas, conforme a figura abaixo.

Nesse caso, precisamos ter dois conjuntos de dados na nossa página, um conjunto de dados primário e um conjunto de dados referenciado.

O conjunto de dados primário se conecta à coleção Artistas. Este conjunto de dados determina qual item do artista é exibido atualmente na página. Em nosso exemplo acima, é Elvis Presley. Se você estiver fazendo isso em uma página dinâmica, seu conjunto de dados principal será o conjunto de dados dinâmico dessa página.

O conjunto de dados referenciado se conecta à coleção Músicas. Ele é filtrado pelo conjunto de dados Artistas, para que possa recuperar os itens da coleção Músicas que correspondem ao artista atual que está sendo exibido na página.

A figura abaixo mostra como a página é configurada. O elemento de texto e o elemento de imagem à esquerda estão conectados ao conjunto de dados principal Artistas para que possam exibir o nome e a foto do artista. A tabela à direita está conectada ao conjunto de dados de músicas referenciadas que é filtrado por artista, para que possa mostrar todas as músicas desse artista.
Importante:
Os campos de referência não podem ser usados para criar URLs para páginas dinâmicas.

Conectar elementos dropdown a campos de referência

Você pode conectar um elemento de lista dropdown a um campo de referência. Isso significa que os itens na lista dropdown vêm automaticamente do campo Principal na coleção referenciada. Se você fizer isso em um formulário de entrada, o valor selecionado pelo visitante será salvo no campo de referência em sua coleção.